中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2018-02-09      ·陈煌不动产权证书遗失声明  2018-02-08      ·关于发动干部群众参加2017年第四季度“广东好人”候选人网上投票的通知  2018-02-07      ·关于更正徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟聘用人员名单公示  2018-02-07      ·关于营造全县新春文化氛围的通知  2018-02-02      ·杨奋不动产权证书遗失声明  2018-02-02      ·徐闻县人民政府关于批转徐闻县 2017年保障性住房分配工作方案的通知  2018-02-01      ·关于徐闻海安新港水上飞机跑道项目海洋环境影响报告表(报批稿)公示  2018-02-01      ·广东省徐闻县广播电视台新闻记者2017年度核验名单公示  2018-02-01      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟聘用人员公示  2018-01-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

张桃林到广东调研指导农业农村经济工作

时间:2018-02-12        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  2月10日起,农业部副部长张桃林在副省长叶贞琴陪同下,深入广州、肇庆、云浮、清远等地调研指导农业科教环保、种业科技创新、财政金融支农、企业科技创新与成果转化等工作,并在广州种业小镇召开“国家(广东)种业科技创新中心”(以下简称“种业科创中心”)筹建工作调研座谈会。

  张桃林指出,广东筹建种业科创中心,要打造一些联合体,探索一些新模式,努力形成新的增长极,从而对本地区的科技发展、农业农村现代化建设发挥重要的引领带动作用。广州具备创建国家种业科创中心的工作基础和区位优势,当前重点要聚焦最关键的瓶颈问题,从科技入手,推动科技与经济融合,形成一个从测序到育种组合、到培育的完整产业链,发挥拳头效应。同时要将成果转移转化和科技人员的相关配套政策落地,积极探索制定一些特殊政策,形成可推广可复制模式,为全国种业科创工作多作贡献。

  叶贞琴指出,广东要建设农业强省,科技必须领先,种业更要领先。创建种业科创中心要继续做好顶层设计,拿出一个具体可操作性方案。建议广州市政府为种业科创中心创建主体,省政府各部门、各相关单位要全力支持,做实种业小镇实体,加快建设广州“种业硅谷”,切实为广东建设农业强省提供强有力的支撑。


 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司