中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2018-02-09      ·陈煌不动产权证书遗失声明  2018-02-08      ·关于发动干部群众参加2017年第四季度“广东好人”候选人网上投票的通知  2018-02-07      ·关于更正徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟聘用人员名单公示  2018-02-07      ·关于营造全县新春文化氛围的通知  2018-02-02      ·杨奋不动产权证书遗失声明  2018-02-02      ·徐闻县人民政府关于批转徐闻县 2017年保障性住房分配工作方案的通知  2018-02-01      ·关于徐闻海安新港水上飞机跑道项目海洋环境影响报告表(报批稿)公示  2018-02-01      ·广东省徐闻县广播电视台新闻记者2017年度核验名单公示  2018-02-01      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟聘用人员公示  2018-01-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

湛江春晚浓情绽放

时间:2018-02-12        浏览:[ 字体: ]        转发至:

2月11日晚,大型歌舞《幸福中国年》拉开2018湛江市春节联欢晚会的序幕。 李忠 摄

  金鸡起舞辞旧岁,瑞犬欢腾迎新春。2月11日晚,湛江影剧院内华灯齐放,充满了欢声笑语和节日的喜庆气氛。由市委市政府主办、市委宣传部和市文广新局承办的2018湛江市春节联欢晚会在这里精彩上演。南海舰队政委刘明利中将、纪委书记向健少将、保障部部长谷宁昌少将、副参谋长李晓岩少将等驻湛部队首长,郑人豪、姜建军、许顺、林惜文、邓振新等市四套班子领导与社会各界群众欢聚一堂,共迎新春。

  欢乐喜庆的大型歌舞《幸福中国年》拉开了整台晚会的序幕。国家非物质文化遗产雷剧是最具湛江地域文化特色的剧种,戏曲联唱《雷音春韵》将雷剧搬上了春晚的舞台,展现了传统文化的深厚魅力。好家风催开文明花,情景歌舞《幸福一家人》唱出了好家风的感召力,真挚的情感打动了现场观众。92510部队官兵带来的武术表演,让观众们领略了陆战雄狮在训练场上的英姿。大型歌舞《中国之梦》则体现了全市上下鼓实劲、燃激情,奋力建设北部湾中心城市的坚定信心。此外,喜闻乐见的粤剧、欢快的快板、幽默的小品等节目精彩纷呈,整台晚会高潮迭起,观众报以热烈的掌声。晚会上,部分驻湛部队和驻湛企业通过大屏幕向湛江全市人民拜年。

  据了解,本次晚会实现了参演人员本土化,多个民间艺术团体参与表演,绝大部分节目为本地作者原创作品,晚会突出了地方特色,简朴而不失喜庆,为市民呈献了一道团圆温暖、年味浓郁的视听盛宴。

刘兵

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司