中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-05      ·刘庆明不动产权证书遗失声明  2017-12-04      ·采矿许可证注销通知书  2017-11-29      ·徐闻县2017年公开招聘基层医疗卫生机构全科医生特设岗位公告  2017-11-27      ·2017年徐闻县公安局第二次公开招聘政府雇员(辅警)拟聘用人员公示  2017-11-27      ·关于广东粤电湛江外罗海上风电项目工程海洋环境影响报告书(报批稿)公示  2017-11-24      ·劳动保障监察通知用人单位法定代表人或者主要负责人接受调查或者配合处理欠薪案件公告  2017-11-24      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟补聘人员公示  2017-11-23      ·2017年徐闻县政协办公室、行政服务中心和乡镇保障所公开招聘政府雇员(购买人员)拟聘用人员公示  2017-11-22      ·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第二批)  2017-11-22     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

习近平致信祝贺2017年广州《财富》全球论坛开幕强调中国将发展更高层次的开放型经济 共创中外经贸合作美好未来汪洋出席开幕式并发表主旨演讲

时间:2017-12-07        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  2017年广州《财富》全球论坛6日上午开幕。国家主席习近平发来贺信,对论坛的举办表示热烈的祝贺,对各方嘉宾来华出席会议表示诚挚的欢迎。他指出,本届论坛聚焦全球发展面临的关键问题,与会嘉宾就此交流思想、建言献策,对促进世界经济增长具有积极意义。

  习近平在贺信中指出,前不久召开的中国共产党第十九次全国代表大会制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图。我们将坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;全面深化改革,大力激发全社会创造力,持续释放发展活力;发展更高层次的开放型经济,深入推进“一带一路”建设,推动形成全面开放新格局。展望未来,中国发展动力更足、人民获得感更多、同世界互动更深,将为全球发展创造更多机遇、作出更大贡献。

  习近平强调,中国经济具有长期向好的光明前景,有基础、有条件、有动力实现稳中有进、持续向好。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,经营环境将更加开放、透明、规范。中国将继续发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益交汇点,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。我们热忱欢迎全球企业家来华投资兴业,共享中国改革发展带来的机遇,共创中外经贸合作美好未来。

  国务院副总理汪洋出席开幕式并发表主旨演讲。他表示,习近平主席的贺信表达了中国政府对论坛的重视和期待,传递了新时代中国发展的政策取向,宣示了中方愿同各方推动构建人类命运共同体的真诚愿望。汪洋指出,本次论坛以“开放与创新:构建经济新格局”为主题,具有很强的现实意义。坚持经济全球化的大方向,是构建世界经济新格局的基本前提;坚持以创新驱动新旧动能转换,是构建世界经济新格局的关键;坚持包容共享性增长,是构建世界经济新格局的重要理念。汪洋强调,中国经济格局正在经历深刻变革。中国未来的发展,是以人民为中心的发展,是质量第一、效益优先的发展,是创新驱动的发展,是全面开放、互利共赢的发展。中国过去的发展得益于开放,今后走创新驱动、高质量发展之路,更需要扩大开放。我们将坚持积极有效利用外资的方针,全面实行准入前国民待遇加负面清单的管理模式,大幅度放宽市场准入,抓紧制定重点领域扩大开放的时间表和路线图,保护外商投资合法权益,打造一视同仁、公平竞争的营商环境。

  国务院新闻办公室主任蒋建国在开幕式上宣读了习近平的贺信。广东省委书记李希、加拿大总理特鲁多、巴布亚新几内亚总理奥尼尔和时代公司首席内容官、《财富》杂志总裁穆瑞澜分别在开幕式上致辞。

  李希在致辞时说,广东近40年改革开放的生动实践,彰显了中国共产党领导的制度优越性,有力证明了中国特色社会主义道路的无比正确性。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,规划了中国从现在到本世纪中叶的发展蓝图。当前,广东正持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。本次《财富》全球论坛选择落户广东,各国政要、商界领袖和专家学者齐聚一堂,围绕“开放与创新:构建经济新格局”主题,共商发展大计,必将有力促进世界与中国及广东的交流合作,有助于互学互鉴开放与创新的先进经验。广东是创新创业、投资发展的热土,热忱欢迎各国企业到广东投资兴业,共享发展机会,共创美好未来。

  2017年广州《财富》全球论坛12月6日至8日举行,外国政要、《财富》全球500强企业代表、中外领军企业代表、知名专家学者等逾1100位中外嘉宾出席论坛,论坛规模超过历届。国务院新闻办和国家发改委、商务部、人民银行、国务院国资委等部门负责人在当天上午全体会议上向与会嘉宾介绍了党的十九大主要成果和中国开放发展政策主张。

  省委副书记、广州市委书记任学锋主持开幕式,中央和国家有关部门负责同志肖亚庆、于广洲、支树平、傅自应、江泽林、郭卫民、孔铉佑,省领导慎海雄、林少春、江凌、陈云贤,广州市市长温国辉,深圳市市长陈如桂等出席开幕式。

 

贺信

  值此2017年广州《财富》全球论坛开幕之际,我谨对论坛的举办表示热烈的祝贺!对各方嘉宾来华出席会议表示诚挚的欢迎!

  本届《财富》全球论坛以“开放与创新:构建经济新格局”为主题,聚焦全球发展面临的关键问题,与会嘉宾就此交流思想、建言献策,对促进世界经济增长具有积极意义。

  前不久召开的中国共产党第十九次全国代表大会制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图。我们将坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;全面深化改革,大力激发全社会创造力,持续释放发展活力;发展更高层次的开放型经济,深入推进“一带一路”建设,推动形成全面开放新格局。展望未来,中国发展动力更足、人民获得感更多、同世界互动更深,将为全球发展创造更多机遇、作出更大贡献。

  中国经济具有长期向好的光明前景,有基础、有条件、有动力实现稳中有进、持续向好。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,经营环境将更加开放、透明、规范。中国将继续发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益交汇点,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。我们热忱欢迎全球企业家来华投资兴业,共享中国改革发展带来的机遇,共创中外经贸合作美好未来!

  预祝2017年广州《财富》全球论坛圆满成功!

中华人民共和国主席 习近平

2017年12月6日

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司