中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-05      ·刘庆明不动产权证书遗失声明  2017-12-04      ·采矿许可证注销通知书  2017-11-29      ·徐闻县2017年公开招聘基层医疗卫生机构全科医生特设岗位公告  2017-11-27      ·2017年徐闻县公安局第二次公开招聘政府雇员(辅警)拟聘用人员公示  2017-11-27      ·关于广东粤电湛江外罗海上风电项目工程海洋环境影响报告书(报批稿)公示  2017-11-24      ·劳动保障监察通知用人单位法定代表人或者主要负责人接受调查或者配合处理欠薪案件公告  2017-11-24      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟补聘人员公示  2017-11-23      ·2017年徐闻县政协办公室、行政服务中心和乡镇保障所公开招聘政府雇员(购买人员)拟聘用人员公示  2017-11-22      ·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第二批)  2017-11-22     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

汪洋在全国通关一体化工作推进现场会上强调 坚持问题导向继续推进全国通关一体化改革

时间:2017-12-07        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  全国通关一体化工作推进现场会5日在广州召开,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,通关一体化是打基础、利长远、惠企利民的重要举措,是培育外贸竞争新优势、发展更高层次开放型经济的必然要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大对推进对外开放工作作出的重要部署,坚持依法治理、安全便利、集约高效、协同治理,强化跨部门、跨区域、跨层级通关协作,创新监管方式,完善配套政策,将通关一体化改革引向深入,为促进贸易便利化、改善营商环境做出积极贡献。

  汪洋指出,在各地区、各有关部门共同努力下,全国通关一体化改革取得明显成效,国际贸易“单一窗口”在全国口岸全覆盖,今年压缩通关时间三分之一的目标提前实现,通关效率有了新的提高。要坚持问题导向,牢固树立“改革永远在路上”的意识,对标国际标准,深入挖掘潜力,一步一个脚印推进通关一体化改革。要扎实推进国际贸易“单一窗口”建设,扩大跨部门一次性联合检查范围,进一步压缩通关时间,加强口岸安全联防联控,实现“管得住”和“通得快”双提升。

  广东省委书记李希,海关总署署长于广洲、党组书记倪岳峰,国家质检总局局长支树平,广东省省长马兴瑞,商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应等出席会议。


 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司