中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-05      ·刘庆明不动产权证书遗失声明  2017-12-04      ·采矿许可证注销通知书  2017-11-29      ·徐闻县2017年公开招聘基层医疗卫生机构全科医生特设岗位公告  2017-11-27      ·2017年徐闻县公安局第二次公开招聘政府雇员(辅警)拟聘用人员公示  2017-11-27      ·关于广东粤电湛江外罗海上风电项目工程海洋环境影响报告书(报批稿)公示  2017-11-24      ·劳动保障监察通知用人单位法定代表人或者主要负责人接受调查或者配合处理欠薪案件公告  2017-11-24      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟补聘人员公示  2017-11-23      ·2017年徐闻县政协办公室、行政服务中心和乡镇保障所公开招聘政府雇员(购买人员)拟聘用人员公示  2017-11-22      ·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第二批)  2017-11-22     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

国家海洋督察组下沉湛江高效督察

时间:2017-12-04        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月3日,记者从市海洋与渔业局获悉,截至12月3日,国家海洋督察组(第五组)下沉督察四组已经下沉湛江督察4天。自下沉督察以来,督察组以“三严三实”的工作作风和严肃认真的态度开展下沉督察工作。在见面会后,督察组与市相关领导进行了当面沟通,并在汇报会上通报了督察工作的具体安排和要求,专项问询海洋、环保等单位负责人及相关业务人员9批次,加班加点调阅各类档案资料58套。

  按照国务院批准的《海洋督察方案》,国家海洋督察组(第五组)于11月20日进驻广东省开展海洋督察工作,并派出下沉督察四组于11月30日-12月5日下沉湛江督察。在湛督察期间,督察组成员先后奔赴吴川、徐闻、麻章、坡头、开发区、霞山等地就群众关心的海域使用、海洋环境保护、海洋行政执法、海岛保护等方面开展外业核查,特别是12月3日出动海监飞机1架,海监执法快艇3艘,对湛江港、东海岛、硇洲岛、特呈岛周边海域进行了海空协同外业核查。

  据了解,督察期间,督察组接受我市群众来电来信投诉和举报,目前已梳理转办我市信访件14批39件(其中专项督办4项)。我市各级各部门在国家督查组督办下,高度重视,及时组织力量,加快案件查办力度,借督察之机解决群众反映的海域使用、海洋环境保护、海洋行政执法、海岛保护等问题。截至12月3日13:00,已办结7批19件(其中办结4项专项督办),7批20件正在抓紧办理中,没有超期未办信访件。

  潘洁婷 李亚春

 

相关新闻>>>

多手段实施督察 确保核查无死角

国家海洋督察组(第五组)对我市进行“海空”协同外业核查

12月3日,国家海洋督察组(第五组)对我市建设用海、填海造地项目等开展海空协同外业核查。 林石湛 摄

  12月3日下午,国家海洋督察(第五组)就我市建设用海、填海造地项目等开展海空协同外业核查。国家海洋督察组(第五组)副组长、国家海洋局南海分局副局长陈怀北参加现场核查,副市长陈伟杰陪同核查。

  当天下午13时许,督察组分别乘坐海监直升机B-7112,海监9084、9080,9088等三艘执法快艇,对我市建设用海、填海造地项目进行巡查摸排。本次海空立体核查重点区域为湛江港、东海岛、硇洲岛、特呈岛等地。海监直升机机动性能高、速度快、监视范围广,海监船能够迅捷地巡查大面积海域,船机协同核查与陆地核查相互配合互为补充,多手段实施督察,确保对项目现场核查无死角。

  据了解,现场核查是国家海洋督察下沉督察阶段的重要环节。该督察组实地调查核实前期省级层面督察聚焦的海洋资源环境问题,特别是围填海问题。核查的具体内容,包括落实国家关于围填海法律法规及管理制度、围填海项目审批、围填海执法等情况。此举旨在与各沿海地市一起,“摸清、摸透、摸实”海洋资源环境问题,帮助地方政府边督边改、立行立改,推动健全海洋资源环境保护的长效机制,提升“管海”“护海”能力水平。

  闵志 武卫东

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司