中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于办理周鹏等同志公务员登记手续的函  2017-11-08      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-11-06      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示 (第六批个人车辆)  2017-11-01      ·潘玉兰不动产权证书声明作废公告  2017-10-31      ·徐闻县梅溪实验学校2017年教师招聘公告  2017-10-30      ·徐闻县人民政府办公室关于印发徐闻县畜禽养殖禁养区限养区适养区划定方案的通知  2017-10-25      ·徐闻县国土资源局关于徐闻港进港公路改扩建工程项目用地的预审意见  2017-10-23      ·徐闻县人民政府关于调整陈弘祖同志分工的通知  2017-10-21      ·关于做好徐闻县2018年公务员招录计划编报工作的通知  2017-10-20      ·徐闻县水务局关于林翩等3位同志任职的通知  2017-10-19     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

中科炼化队伍到岗400多人

时间:2017-11-14        浏览:[ 字体: ]        转发至:

中科炼化顺岸码头各项目施工进展顺利。  刘冀城 航拍

  走进中科炼化,大干快上的建设场面愈发如火如荼,项目建设的队伍也越来越庞大。11月6日,中科炼化迎来开工建设以来人数最多的一批员工,来自国内各大炼化企业的113名骨干人员入职。目前,中科炼化队伍已达400多人,占项目总人数1800人的24%。

  中科炼化一体化项目位于东海岛新区,占地600公顷,总投资400多亿元,2011年3月获得国家发改委核准,2016年12月20日全面开工,是中国石化当前最大的在建项目,预计2019年全面建成投产。项目采用目前国际最先进的生产工艺控制技术,按照国际最先进的节能减排标准进行设计建设和管理。一期项目设计为1000万吨/年炼油系列生产装置、80万吨/年乙烯系列生产装置,以及储运罐区、热电联产、码头、铁路等公用工程及配套设施。项目全面建成投产后,年产值将达600多亿元,增创税收230亿元,并拉动下游产业经济链达数千亿元,为助力湛江乃至泛珠三角经济有极大的作用。

  据了解,中科炼化项目预定员工人数是目前国内同规模的炼化企业当中最少的。员工队伍大部分的管理、技术、操作骨干从国内炼化企业抽调,并在应届大学毕业生中接收专业对口的优秀大学生。

  刚刚从安庆石化来到中科炼化的谢师傅表示,之前在央视上看了魅力湛江的宣传片,现在来了之后,果然名不虚传,感觉这里的天空特别蓝、空气特别清新,为自己入职中科炼化、选择湛江感到开心。来自国内炼化排头兵企业茂名石化的李师傅说,从报到的第一天开始,就被这里大干快上、主动作为的气氛感染,让自己自觉快速地进入了岗位角色。

  据悉,中科炼化将继续从国内炼化企业与大学招聘精兵强将,今年年底还有300多名骨干人才从全国各地调入,预计明年上半年达到1000多人。

  何有凤 李海

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司