中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·潘玉兰不动产权证书声明作废公告  2017-10-31      ·徐闻县梅溪实验学校2017年教师招聘公告  2017-10-30      ·徐闻县人民政府办公室关于印发徐闻县畜禽养殖禁养区限养区适养区划定方案的通知  2017-10-25      ·徐闻县国土资源局关于徐闻港进港公路改扩建工程项目用地的预审意见  2017-10-23      ·徐闻县人民政府关于调整陈弘祖同志分工的通知  2017-10-21      ·关于做好徐闻县2018年公务员招录计划编报工作的通知  2017-10-20      ·徐闻县农村信用合作联社城南信用社不动产权证书遗失声明  2017-10-17      ·钟堪友不动产权证书遗失声明  2017-10-17      ·林杞不动产权证书遗失声明  2017-10-17      ·邹建新不动产权证书注销公告  2017-10-17     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

中国-东盟国家海上联合搜救实船演练成功举行

时间:2017-11-01        浏览:[ 字体: ]        转发至:

10月31日,中国-东盟国家海上联合搜救实船演练在广东湛江外海海域成功举行。  刘冀城 摄

  10月31日,中国-东盟国家海上联合搜救实船演练在湛江外海海域成功举行,该演练是中国-东盟国家落实《南海各方行为宣言》框架下的海上合作项目,是中国与东盟国家首次进行大规模海上搜救实船演练,共动用各类船舶20艘、飞机3架、参演人员1000余人。菲律宾、泰国、柬埔寨、老挝、缅甸、文莱等国派出搜救任务协调员、搜救队、评估专家、联络官参加演练指挥、协调、搜救行动、评估、观摩等活动。

  演练由中国海上搜救中心主办,东盟国家搜救机构参与,广东省海上搜救中心、广东海事局承办。交通运输部副部长、中国海上搜救中心主任何建中,广东省副省长、省海上搜救中心主任袁宝成等出席。

  演练模拟在南海某海域中国籍客轮与柬埔寨籍散货船发生碰撞,造成客轮大量进水,有人员落海,散货船进水倾斜并伴有起火等重特大海上险情,中国与东盟国家搜救机构联合搜救的全过程。

  何建中表示,各参演船舶、飞机、搜救队、协调员协同作战、通力协作,高效、准确完成各环节搜救动作,体现了较高的专业水准。要以此次实船演练为契机,与东盟国家共同探索建立区域海上搜救合作模式,推动开创中国-东盟国家海上搜救合作新局面,将海上搜救合作打造成中国-东盟国家合作的新亮点,为各国人民提供更好的海上搜救服务和保障。

  国务院应急办、中国海上搜救中心、外交部边海司、中国交通通信信息中心相关负责人和湛江市委常委、常务副市长曹兴等参加和观摩演练活动。

卢志民 张超

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司