中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·潘玉兰不动产权证书声明作废公告  2017-10-31      ·徐闻县梅溪实验学校2017年教师招聘公告  2017-10-30      ·徐闻县人民政府办公室关于印发徐闻县畜禽养殖禁养区限养区适养区划定方案的通知  2017-10-25      ·徐闻县国土资源局关于徐闻港进港公路改扩建工程项目用地的预审意见  2017-10-23      ·徐闻县人民政府关于调整陈弘祖同志分工的通知  2017-10-21      ·关于做好徐闻县2018年公务员招录计划编报工作的通知  2017-10-20      ·徐闻县农村信用合作联社城南信用社不动产权证书遗失声明  2017-10-17      ·钟堪友不动产权证书遗失声明  2017-10-17      ·林杞不动产权证书遗失声明  2017-10-17      ·邹建新不动产权证书注销公告  2017-10-17     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

郑人豪姜建军率队调研中国海博会筹办和新场馆建设工作

时间:2017-10-31        浏览:[ 字体: ]        转发至:

10月30日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军率队调研中国海博会新场馆(湛江奥体中心综合训练馆)建设情况。 郎树臣 摄

  10月30日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军率队调研中国海博会新场馆建设,并听取海博会筹备情况汇报。郑人豪强调,中国海博会召开在即,时间紧、任务重,各方要齐心协力,进一步加快场馆建设,坚持国际化、高端化、专业化、市场化办会理念,把中国海博会做大做强,打造成湛江一张靓丽的名片。

  调研组一行现场察看了新场馆建设情况,并召开会议,听取中国海博会筹备情况汇报。据了解,本届海博会引进广交会进行全面合作,充分利用广交会的专业经验、宣传平台、招商渠道,进行产业馆招展招商,提升海博会专业化、国际化水平。同时,从今年起,国家海洋局将固定在每年海博会上发布中国海洋经济发展指数、举办中国海洋经济发展高端论坛、组织全国涉海重大项目路演等,进一步提高海博会含金量,吸引国内外海洋业界聚焦。海博会新场馆(湛江奥体中心综合训练馆)项目现正加快建设,截至10月25日,已完成桩基础、承台、地台施工,钢筋混凝土主题结构基本完成,计划于近日开始钢结构网架安装,力争在海博会前完成并交付布展使用。在展会筹备方面,本届海博会将设两馆五区,即国家馆、产业馆、旅游文化区、驻外商会区、商品展销区、互动体验区和海上展区。与往届相比,本届海博会将由展览向交易转变,展馆将从陆地扩展到海上,展品由民品扩充到军品,受众突出专业兼顾大众。

  郑人豪指出,中国海博会召开在即,时间紧,任务重,新场馆施工单位要克服各种技术难题,在确保安全和质量的前提下,增加施工和技术力量,加快施工进度,力争按工期完工。政府各部门要齐心协力、全力以赴、提前介入,确保供电、供水、公交、网络、绿化、道路等工作正常进行。郑人豪强调,通过前段时间的努力,中国海博会筹备工作卓有成效。海博会的顺利举行意义重大,对招商引资、产业发展、旅游等有巨大的拉动作用,要坚持国际化、专业化、高端化、市场化办会理念,把中国海博会做大做强,打造成湛江一张靓丽的名片;在招商方面,要坚持精准招商、产业招商,助力蓝色海洋发展计划实施,推动海洋经济发展;要通过网络、微信公众号、APP等多种形式,加大宣传推介力度,让大家图文并茂了解展会情况;筹委会要发挥好组织协调作用,在安全保卫、交通、路线安排等方面抓细节,确保万无一失。

  姜建军指出,湛江已经举办了3届海博会,积累了经验,建立了信心。本届中国海博会有了新变化和新内容,一定要办好办出影响力。在办会理念方面,除了国际化和专业化外,还要坚持高端化和市场化。以珠海航展、广交会等展会为标杆,把全国海洋经济高端企业和产品“一网打尽”;坚持市场化,既要依靠政府,又不依赖政府,让展会真正有生命力和可持续性;新场馆建设方面,要在保质量保安全的前提下,力保工期。

  市领导曹兴、欧先伟等参加调研。

刘兵

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司