中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

我市投资预计增长10%以上

时间:2017-10-11        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  记者从市政府相关部门获悉,今年1—9月,全市固定资产投资和重点项目建设有力推进,投资预计增长10%以上,重点项目建设保持进度与时间节点同步。

  2017年,全市安排重点建设项目184项,其中续建、新开工重点建设项目121项,年度计划投资390.61亿元,列入省重点项目共114项,年度计划投资303.06亿元。据初步统计,1—9月,全市重点项目累计完成投资293亿元,完成年度计划的75%,与时间节点保持同步,其中列入省重点项目完成投资233.8亿元,完成年度计划的77.1%。

  49个新开工项目中,目前已有华电徐闻学田风电场、徐闻港进港公路扩建工程、湛江供水一期工程、湛江市综合利用循环环保项目、吴川市等20个项目已开工建设;汕湛高速公路云浮至湛江段吴川支线、湛江机场迁建工程、湛江乌石17-2油田群开发项目、湛江第一中学新校区、广东医科大学附属医院海东院区等项目计划在年底前动工。

  72个续建项目中,湛徐高速公路徐闻港支线、徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程、广东大唐国际雷州电厂“上大压小”新建工程项目、广东粤电徐闻曲界风电场项目、中科合资广东炼化一体化项目、广东一品家具产业基地、湛江商贸物流城、广东湛江养老休闲产业基地项目等40个项目完成投资超过年度计划的75%;东海岛铁路、汕湛高速公路湛江段、黎湛铁路电气化改造工程湛江段、同德药业广东省级工程技术研究中心及产业基地、广东粤电徐闻石板岭风电场项目等项目计划在年底前竣工。

  全市部分重点项目特别是交通基础设施项目进展迅速。汕湛高速公路湛江段目前全线进入沥青面层施工阶段,主线及互通区已有工作面的交通安全标志基础安装已基本完成,施工单位正加快施工进度,确保今年12月中旬建成通车,湛江西客站客运综合交通枢纽正在加快建设,日前站房主体结构已完成最后的混凝土浇筑,顺利封顶。黎湛铁路电气化改造工程广东段正加紧施工,中铁二局组织了近千人和60多台车辆设备日夜奋战,湛江开闭所以及95公里的接触网,作为塘口至湛江段开通的控制性工程正在如火如荼施工中。东海岛至雷州高速公路TJ1、TJ2两个标段各项工程正在扎实推进中,其中TJ1标段X667跨线桥桥墩部分已经浇筑完成,TJ2标段的路基工程、涵洞建设、软基处理正紧锣密鼓进行。

刘兵

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司