中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

营造平安稳定社会环境 确保综治工作突破进位

时间:2017-09-14        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  9月13日上午,我市召开综治工作暨平安建设推进会,分析研判当前形势,对全市综治工作进行再动员、再部署。市委副书记、政法委书记、市综治委副主任林惜文出席会议并讲话,强调各地各单位要提高政治自觉,明确目标任务,聚焦发力同向使力,补齐综治“短板”,推进平安建设,确保实现年内综治工作提质增效、突破进位,全力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  林惜文指出,要提高政治自觉,清醒地认识到我市政法综治维稳工作面临的严峻形势,强化基础工作,充分发挥镇街中心统揽政法综治大局的功能,把防控违法犯罪、化解矛盾纠纷、排除安全隐患作为镇街中心的重点工作来抓,对镇街中心实施量化考核,倒逼工作落实,提升基层驾驭和治理社会问题的水平。要推进综治网格化管理、综治信息化建设、平安细胞创建等重点工程,如期完成上级下达的各项目标任务。要对标落实整改,确保年内综治工作实现突破进位。各县(市、区)要认真对照《方案》各项整改措施,查找本地区工作薄弱环节,明确重点,量化指标,拟定完成整改工作的时间节点和任务。要切实提升群众安全感、群众对政法工作满意度和平安创建群众知晓率。尤其要通过严打来展示治安好转的社会效果,通过防控来压减社会面上违法犯罪,通过创新来提升服务民生能力水平,通过管理来强化政法队伍业务水平,通过宣传来营造正面舆论氛围。

  林惜文强调,各地各单位要发扬一鼓作气、锲而不舍的精神,做实平时维稳的基础性工作和做好维稳“战时”的稳控工作两手抓,两手都要抓牢。要力抓维稳安保,注重源头治理,持续开展矛盾排查化解;要压实工作责任,找准角色定位,对号入座,承担领导责任,履行权利义务,确保综治工作各项措施层层落实,努力实现我市综治和平安建设工作提质增效、突破进位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市人大常委会副主任、市综治委副主任何鑫主持会议,副市长、市综治委副主任黄勇武对下一阶段全市综治工作暨平安建设工作作部署。

  会上,坡头区和赤坎区就如何通过抓综治工作促进大局平安稳定作经验介绍,徐闻县、市公安局、市教育局、市卫计局就如何落实综治工作整改措施作表态发言。

路玉萍

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司