中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

全国政协优秀提案和先进承办单位表彰会在京举行广东省政府获提案先进承办单位殊荣

时间:2017-09-14        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  9月6日上午,政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声接见获奖代表并作重要讲话。广东省政府荣膺政协第十二届全国委员会提案先进承办单位称号。黄宁生副省长代表广东省人民政府参加会议。

  十二届全国政协一次会议以来,我省认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话以及对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,将提案办理工作与政府工作一并考虑、一体部署、一同推进。一是注重以上率下,在全国率先形成省、市、县(区)三级党政主要领导领衔督办重点提案制度。二是注重刚性约束,在全国率先实施提案办理工作“一把手”责任制,狠抓办理工作质量。三是注重督查督办,大力推动实施“互联网+提案办理”,率先开通“广东建议提案办理”微信公众号,极大提升办理工作效率。特别是今年来,马兴瑞省长亲自主持召开省政府常务会议专题部署提案办理工作,建立省政府、省政协秘书长联席会议制度,进一步推进提案办理工作制度化、规范化、标准化建设。

  据悉,我省政府共承办本届全国政协提案192件,居省级政府前列。为做好提案办理工作,省政府始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的原则,努力把提案办理成果转化为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的系列政策举措,推动解决了一批改革发展重点问题、创新创造难点问题、群众关切实际问题,得到广大政协委员和社会各界的广泛关注和高度肯定。


 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司