中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

中俄人文合作委员会第十八次会议举行

时间:2017-09-14        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东12日在广州与俄罗斯副总理、委员会俄方主席戈洛杰茨共同主持召开中俄人文合作委员会第十八次会议。省委书记胡春华、教育部部长陈宝生、省长马兴瑞出席相关活动。

  刘延东说,中俄人文合作委员会建立18年来,通过互办“国家年”、“语言年”、“旅游年”、“青年年”等,密切务实合作,增进人民友谊、推动交流互鉴,服务了两国关系大局。过去一年,双方落实两国元首共识,以“媒体年”为主线,各领域人文合作成果丰硕、精彩纷呈,双方人文交流正迈向更加成熟、稳定、深入的新阶段。

  刘延东强调,面向未来,双方应以“一带一路”发展战略和欧亚经济联盟对接合作为契机,创新方式、丰富载体,积极打造新支柱、新亮点。要面向民众,扩大交往,夯实人文交流根基,不断增进合作热度和力度,为巩固和发展平等信任、相互支持、共同繁荣、世代友好的中俄全面战略协作伙伴关系做出新贡献。

  戈洛杰茨说,俄中关系处在历史最好时期,两国各领域相互协作日益密切,人文合作不断取得新成就。双方要进一步加强教育、文化、卫生、体育、旅游、媒体、电影、档案、青年等领域合作,为两国关系发展奠定更加坚实的社会和民意基础。

  会议期间,两国副总理还共同出席了深圳北理莫斯科大学开学典礼、中俄大学校长论坛、“俄罗斯文化节”开幕式、中俄合拍影片发布式等配套活动,并见证了有关领域8个合作协议的签署。

  中央有关单位负责同志江小涓、王超、田学军、陈肇雄、余蔚平、张旭、崔丽、张宏森、高志丹、李明华、汪鸿雁,省领导王伟中、江凌、黄宁生,深圳市市长陈如桂等参加相关活动。


 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司