中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

胡春华赴东莞市调研营造集聚创新要素资源的良好环境

时间:2017-08-09        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  6日至8日,省委书记胡春华赴东莞市调研科技创新工作,强调要深入贯彻中央部署和省第十二次党代会要求,深入实施创新驱动发展战略,努力营造集聚创新要素资源的良好环境,推动国家科技产业创新中心建设取得实效。

  胡春华来到中国散裂中子源工程项目、东莞同济大学研究院、广东省智能机器人研究院、东阳光药业研究院和无创生物医学工程、钜威动力技术、丹邦科技、思谷智能技术、瑞谷光网等机构和企业,与相关负责人深入交流,了解企业生产经营、技术研发、人才引进等方面情况,对他们服务产业发展、加强自主创新的做法和成效表示充分肯定。胡春华还前往滨海湾新区,考察东莞实施园区统筹组团发展战略及新区规划建设情况。

  胡春华强调,东莞要巩固创新发展的良好势头,营造良好创新环境,推动科技与产业更紧密结合,加快新旧发展动力转换,努力实现更高水平发展。要着力打造吸引国内外高端人才的创新创业环境、生活生态环境,改革人才引进方式和管理机制,以人才引人才、以团队引团队,形成创新人才集聚效应。要紧盯产业发展亟需的核心技术、核心装备、关键零部件加强技术攻关,以新技术催生新企业、新产业、新业态,形成更多先进生产力。要吸引更多大科学装置落户广东、落户东莞,充分发挥重大科技基础设施对创新的强大推动作用,带动科技研发和产业发展上新水平。要加大对新型研发机构和创新型企业的扶持力度,帮助解决项目用地、产业配套、人才安置等实际问题。要紧紧围绕创新推进园区统筹组团发展和滨海湾新区规划建设,做强片区功能,统筹推进产业建设、基础设施建设和公共服务供给,为建设广深科技创新走廊奠定坚实基础。

  省领导江凌、黄宁生等参加调研。

 


【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司