中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

湛江机场通达城市达29个 市民打“飞的”出行更方便

时间:2017-08-09        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  

  深圳至湛江航线已成为最热门的航线之一。 记者 林石湛 摄

  作为湛江联系外界的重要通道,湛江机场呈现出越发旺盛的发展势头。8日,记者从湛江机场获悉,今年前7个月,机场总起降飞机14077架次,同比增长34.8%,旅客吞吐量达117万人次,同比增长44.6%,创历史新高,预计今年旅客吞吐量突破200万人次。与此同时,湛江机场积极拓展市场,已开通航线25条,通达城市29个,航线网络覆盖中国南方大部分省会城市,航空大众化出行成为现实。

  8天上午,记者在湛江机场出发大厅内看到,随着暑假的到来,湛江机场进出港旅客明显增多,五个值机柜台前均排起了等候办理乘机手续的队伍。据机场工作人员介绍,暑假开始以来,从湛江前往广州、深圳、北京、上海、昆明等地的航班几乎班班满座,平均客座率达九成以上。而暑期旅游出行、探亲访友的学生团、亲子团、旅游团成为主要客源。据介绍,仅7月份,湛江机场就完成旅客吞吐量17.2万人次,同比增长29.1%。7月份新开通的南航深圳至湛江航线也成为最热门的航线之一。据机场相关负责人介绍,该航线开通不到一个月,已起降航班52架次,旅客吞吐量6280人次,客座率达到79.2%。正在机场候机的孙先生说,他是昨天从深圳飞来湛江谈生意的,生意一谈完就往回赶。

  “现在这个点回去,还有很多时间处理工作上的事情。”他说,以前只有晚上一个班次的航班,很不方便,至少要住一个晚上,现在黄金时段开了航班,他又多了一个选择,可以白天来晚上回,非常方便,节省了很多时间。

  湛江机场相关负责人表示,得益于我省加快推进“民航强省”建设的战略时机,湛江机场瞄准航空市场需求调供给,聚力发力航空主业,持续开拓航班航线,不断完善网络布局,提高航空出行的通达性与便捷性。今年上半年,湛江机场相继开通了湛江-南京-大连、湛江-杭州-大连、湛江-南昌-石家庄、湛江至金边(国际航线)等多条航班航线,扩大通达与引进竞争并行,安全生产与提高服务品质并举,着力做好提质增量。目前,湛江机场已开通航线25条,其中地区、国际航线3条,通达城市29个,航线网络覆盖中国南方大部分省会城市,航空大众化出行成为现实。

  该负责人还表示,随着我市招商引资力度的持续加大,商务旅客有望呈现井喷态势。“前段时间我市刚刚举办了重大项目签约仪式和ppp项目推介会,湛江正逐渐发展成为投资洼地、开放高地、发展宝地,成为越来越多大型企业眼中的“香饽饽”,商旅人士增多也在预料之中。”该负责人还透露,湛江机场下半年将继续拓展航运市场,拟加密湛江至武汉航线,新开通湛江至西安、湛江至青岛航线。

  “以前出趟远门很不容易,又是大巴,又是火车,想坐飞机还得跑去广州,现在湛江航线通达的城市已经达到29个,与过去相比,非常方便!”霞山市民肖绮丽高兴地说,“希望以后能开辟更多的航线,推出更多特惠票价,让我们这些普通市民也能打‘飞的’进出湛江。”

  刘兵

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司