中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县人民政府办公室关于国庆节和中秋节放假的通知  2017-09-06      ·商铺招租公告  2017-09-05      ·关于2017年徐闻县事业单位公开招聘人员体检的通知  2017-09-05      ·梁庭喜不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·伍养不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·2017年徐闻县事业单位公开招聘人员总成绩及入围体检人员名单公布  2017-08-31      ·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

明确任务压实责任 推进高速公路跨越式建设

时间:2017-05-19        浏览:[ 字体: ]        转发至:

会议现场

市长姜建军。

  5月18日下午,我市召开高速公路项目建设推进会,总结全市高速公路项目建设情况,研究解决项目建设过程中存在的问题和困难。市委副书记、市长姜建军强调,要明确任务,压实责任,加快推进湛江高速公路跨越式建设,为推动我市经济社会发展驶入“快车道”提档加速。

  会上,市交通项目建设指挥部和各项目业主单位汇报了高速公路项目建设情况,相关县(市、区)政府和市直有关部门负责人就需要协调解决的问题进行积极回应。据悉,今年我市实施的高速公路重点项目有6项,线路总长261.9公里,总投资297.4亿元。其中计划今年通车项目为汕湛高速公路云浮至湛江段,在建项目为湛徐高速公路徐闻港支线、东雷高速公路和玉湛高速公路一期工程;计划动工项目为汕湛高速公路吴川支线、环城高速南三岛大桥。截至今年5月,高速公路项目累计完成投资53.1亿元,完成征地面积1.1万亩。项目建设总体顺利,征地拆迁、前期工作以及工程施工等均按计划推进,汕湛高速公路湛江段有望提前通车。

  就如何为项目建设创造良好环境、加快推进高速公路建设步伐,姜建军要求,要抓进度,全面推进项目建设。严格按照省委、省政府及市委、市政府确定的时间节点,倒排工期,挂图作战,全面加快高速公路项目建设,做到计划通车项目抓时限,续建项目抢进度,拟建项目保开工;要抓关键,着力加快前期工作。要突破资金瓶颈、用地制约和前期专项难题,主动靠前为项目服务,协助项目业主解决制约项目的前期审批瓶颈,加快推动完成项目申报、审批工作;要抓责任,各县(市、区)政府要认真落实征地拆迁主体责任,坚持“一把手”负总责抓征拆,按时完成征地拆迁;要抓谋划,超前做好项目规划,确保高速公路规划建设与我市“十三五”规划、国家、省的高速公路路网以及周边省区交通规划相衔接。

  姜建军强调,高速公路建设事关湛江发展全局,功在当代、利在千秋。希望大家要转变落后观念,以开拓创新的精神、扎实苦干的态度、敢管敢抓的作风,抢抓机遇,狠抓落实,加快推进湛江高速公路跨越式建设,为推动我市经济社会发展驶入“快车道”提档加速。

  市领导曹兴、陈伟杰参加会议。

  刘兵

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司