中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

高铁湛江西客站站房动工建设

时间:2017-05-19        浏览:[ 字体: ]        转发至:

图为湛江高铁西客站施工现场,打桩机正在紧张地进行作业,为西客站主体工程做准备。 记者 吴智恒 刘冀城 航拍

  深湛铁路建设如火如荼进行中,湛江距离进入“高铁时代”越来越近。5月18日,记者在高铁湛江西客站施工现场采访时了解到,湛江西客站站房已于5月初动工建设,预计明年3月可完成主体工程,6月与深湛铁路同步投用。

  “哐哐哐”“哐哐哐”……在高铁湛江西客站施工现场,工人们正顶着烈日挥汗如雨地作业,打桩机、挖掘机、推土机、装载车往来穿梭,各项工作全面稳步推进。在一片热火朝天的繁忙景象中,高高耸立的打桩机特别引人注目。

  广铁江门指挥部湛江项目相关负责人告诉记者,新建的湛江西客站占地面积476亩,位于湛江西站中心以北约3公里处的麻章区上塘村,在湛海线与疏港公路之间,车站中心里程为DK91+360,距黄略站15.5公里。目前,高铁站房工程由中铁建工集团施工,基本完成站台轨道、配电房、信号楼、办公楼等项目建设。

  作为湛江西客站最重要的组成部分

——高铁站站房已于5月初动工建设,预计明年3月可完成主体工程,6月与深湛铁路同步投用。该站房位于线路东侧,总建筑面积2.5万平方米,高铁站项目总投资估算4.5亿元,其中站房占了2.6亿元。站房建筑地上主体3层,局部设置夹层,从站台面标高计起,站房檐口高度为24米。站房主体采用钢筋混凝土框架结构(二层候车厅采用钢管混凝土柱),屋盖为网架结构,站台雨棚为钢筋混凝土框架结构,天桥为钢桁架结构。在设计年度与经济运量方面,近期2025年,高峰期小时发送量800人;远期2035年,高峰小时发送量1200人;站房实际可容纳人数为6000人。

  据悉,湛江西新客站建成运营后,将现有湛江西站调整为货运枢纽,湛江西站地区将成为湛江市重要的综合性交通枢纽。

  林小军 曹龙彬

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司