中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县前山镇农工商公司黄竹石场采矿权有效期即将届满提示  2017-07-24      ·邢福民不动产权证书遗失声明  2017-07-21      ·廖文魁不动产权证书注销公告  2017-07-21      ·湛江市2016年度依法行政考评社会评议”调查问卷(徐闻县)  2017-07-20      ·符梁书不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·王成章不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·陈水位不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·关于方李弟等14户住房困难家庭申请资格复核情况公示  2017-07-10      · 关于《徐闻县城总体规划(2011-2030年)》规划成果的公告  2017-07-09      ·关于申报2017年度徐闻县高考暨留学优秀学生奖学金的通告  2017-07-01     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

省政府办公厅召开全省政务公开与政府网站工作培训会

时间:2017-05-16        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 

政务公开及政府网站工作培训.JPG

培训会现场

  5月11-12日,省政府办公厅召开2017年度全省政务公开与政府网站工作培训会。各地级以上市、顺德区政府办公室(厅),省直各部门相关处室有关同志参加培训。

  会议指出,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,对于发展社会主义民主政治,提升国家治理能力,增强政府公信力执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,具有重要意义。党中央、国务院和省委、省政府高度重视政务公开和政府网站工作,去年以来,中办、国办印发《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则,明确要求全面推进政务公开,坚持以公开为常态、不公开为例外,并从公开工作全链条出发,提出了具有很强指导性、操作性的措施和要求。近日,省府办公厅印发了《广东省贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》和《广东省2017年度政府网站考评方案》,细化了工作任务和具体措施,为我省做好政务公开和政府网站工作提供了指引。

  会议要求,各地、各部门要认真贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,按照省政府统一部署,不断提升政务公开和政府网站工作水平,以优异成绩迎接党的十九大、省第十二次党代会胜利召开。要建立健全有效的政务公开协调机制,全面落实“决策、执行、管理、服务、结果”五公开要求,切实加强政策解读和回应,积极开展基层政务公开标准化规范化试点工作。要认真抓好政府网站季度抽查和年终考评,加快推进基层政府网站集约化建设,以打造政务公开第一平台和“互联网+政务服务”总入口为目标,不断提升政府网站建设管理效能。

  会议邀请国务院办公厅政府信息与政务公开办公室有关同志作了政务公开工作专题辅导报告,并围绕政府信息依申请公开行政复议案例、2017年全省政府网站考评指标及评分细则、政府网站监督纠错平台及云监管平台操作要求等内容进行了解读,同时安排部分省直部门、地市作了经验交流。

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司