中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

我市召开农村工作暨扶贫开发工作会议

时间:2017-05-16        浏览:[ 字体: ]        转发至:

会议现场。

  5月15日下午,我市召开全市农村工作暨扶贫开发工作会议,贯彻落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议以及全省农村工作暨扶贫开发工作会议精神,研究部署今年“三农”和扶贫攻坚工作。市委书记郑人豪要求,要坚定不移推进农业供给侧结构性改革、农村土地确权、基层组织建设等工作,打赢精准扶贫攻坚战,奋力推动“三农”工作迈上新台阶。市长姜建军主持会议。

  过去一年,我市高度重视“三农”和扶贫开发工作,全市农村居民人均可支配收入1.33万元,增长7.5%。全年完成农林牧渔业总产值807亿元,增长4%。新农村建设扎实推进,基层治理进一步加强,农村综合改革深入推进,7.9万相对贫困人口实现脱贫。

  郑人豪指出,中央和省委、省政府高度重视“三农”工作和精准脱贫工作,我们一定要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委的重要指示要求上来,清醒看到“三农”工作存在的问题,采取切实有效措施加以解决。

  郑人豪要求,要坚定不移推进农业供给侧结构性改革,提高农业供给体系质量和效率,培育农业发展新动能,完善农村基础设施建设,补齐短板、做强优势,让农民实现增产增收。要下大力气推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,切实加快工作进度,全面压实工作责任,坚持规范有序推进,确保农村土地确权工作今年底完成70%。要扎实推进农村基层组织建设,确保村级换届工作圆满完成,加强基层服务型党组织建设,加快推进农村基层治理。要全力打好打赢精准脱贫攻坚战,以218条贫困村为重点,加快推进新农村建设,完成农村人居环境综合整治工作,把精准的要求贯穿脱贫工作始终,做好农村低保与扶贫开发政策的有效衔接,从根本上改变雷州半岛农村落后面貌。

  姜建军要求,各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认真研究做好“三农”工作的新思路新举措,以农业供给侧结构性改革为主线,以土地确权颁证、脱贫攻坚、新农村建设等工作为抓手,加快推进农业产业化,切实提高农业附加值,坚决打赢精准脱贫这场硬仗,努力开创“三农”工作新局面。

  市委副书记林惜文对全市农业和精准扶贫工作作具体总结部署,市委常委、市政府党组成员陈光祥就做好下一阶段农村土地确权工作以及推进农村人居环境综合整治工作作具体安排。

  各县(市、区)委书记代表当地党委向市委提交脱贫攻坚工作责任书。

  会议以市、县、镇三级电视电话会议形式召开,市领导江毅、伍文兴、梁培,市有关单位主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志,分管农业农村、扶贫工作领导同志等在市主会场参会;各县(市、区)有关领导同志和县直有关单位负责同志在县(市、区)分会场参会;各乡镇(街道)负责同志,省直、佛山、湛江市直扶贫帮扶单位驻村工作队队长,各行政村党支部书记、村委会主任等在乡镇(街道)分会场参加会议。(郭丹)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司