中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

郑人豪姜建军与南宁铁路局局长张千里一行座谈

时间:2017-05-16        浏览:[ 字体: ]        转发至:

5月15日下午,市委书记郑人豪、市长姜建军与南宁铁路局局长张千里一行座谈。 记者 郎树臣 摄

  5月15日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军与南宁铁路局局长张千里一行座谈,双方就黎湛铁路、合湛铁路建设、港口货物疏运和加强政局合作等方面进行深入交流,并就加快构建湛江立体交通体系,打造“一带一路”全国性综合交通枢纽城市达成共识。

  我市既有铁路有黎湛铁路、茂湛铁路和粤海铁路,铁路通车总里程332公里,属于普速铁路,连通了珠三角、西南、华南、华中等地区。其中,由南宁铁路局负责建设的铁路项目有两项:在建项目黎湛铁路电气化改造工程、新开工项目合湛铁路。

  郑人豪代表市委、市政府对南宁铁路局长期以来给予湛江的厚爱和关心表示感谢,对张千里一行到湛江调研表示欢迎。他说,做好湛江铁路建设,不仅是广东解决东西翼发展不平衡的需要,是实施国家“一带一路”发展战略的需要,也是落实习近平总书记要求广东为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、加快构建开放型经济新体制提供支撑的重要体现。湛江得天独厚的区位优势,完全有条件为周边城市提供交通支撑,特别是湛江港将建40万吨级深水航道,一定会给大西南,包括湖南等地重工业节能减耗、降低成本带来重大利好。湛江和南宁铁路局都要跳出所辖范围,打破地域界限,找准定位,促进区域协调共享发展。郑人豪表示,南宁铁路局需要湛江配合协调解决的问题,湛江会全力以赴支持并做好服务。希望南宁铁路局帮助谋划湛江铁路的布局发展,把湛江港放在“一带一路”战略支点港、环北部湾中心港口和大西南出海主通道的战略定位谋划。湛江将通过统筹谋划,互联互通,实现新机场、高速、高铁、港口等交通基础设施无缝对接,把湛江建设成名副其实的全国性综合交通枢纽,加快建设环北部湾中心城市,为促进广东区域协调发展和国家“一带一路”战略落实作出应有贡献。

  姜建军说,湛江战略地位十分重要,中央和省委、省政府高度重视湛江的发展,把湛江定位为“全国性综合交通枢纽城市”“北部湾城市群中心城市”。解决湛江铁路发展滞后问题,不仅是解决民生问题,也是铁路系统供给侧结构性改革的需要,更是落实国家“十三五”规划的重要措施,希望南宁铁路局在今后铁路网络规划和修编中,更加突出湛江铁路地位,大力支持湛江推进合湛铁路、湛海高铁等铁路项目规划建设。在高铁、普速列车的时刻和班次安排上对湛江有所倾斜,让百姓出行更加方便快捷;多开快速列车,让湛江百姓享受铁路跨越发展的成果。姜建军表示,湛江将大力支持高铁线路规划进入中心城区,使交通快速化、便捷化、人性化,更好地服务城市。同时,将全力支持南宁铁路局工作,积极主动对接,做好征地拆迁,确保铁路项目无障碍施工,实现互利共赢。

  张千里对湛江市一直以来给予南宁铁路局的关心、支持和帮助表示感谢,并简要介绍该局近年的发展状况及未来的战略谋划。他说,长期以来,南宁铁路局与湛江市一直保持着良好而深厚的合作关系。此行湛江,主要是想把南宁铁路局和铁总谋划发展新思路、新举措传递给地方,助力湛江打造大西南出海主通道和“一带一路”交通枢纽城市。张千里表示,支持地方经济社会发展、服务企业运输需求,一直是铁路义不容辞的责任。南宁局愿与湛江市、湛江港一道,在铁路建设、港口物资运输等方面密切配合、形成强大合力,为促进湛江经济社会发展作出新的更大贡献。

  南宁铁路局总工程师黄一宁;市领导曹兴、江毅参加座谈会。

  路玉萍

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司