中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 政声传递

郑人豪姜建军率队拜会华侨城集团

时间:2017-05-13        浏览:[ 字体: ]        转发至:

5月12日上午,市委书记郑人豪、市长姜建军率队拜会华侨城集团,双方就打造全域旅游示范区进行务实交流。 杨杰 摄

  5月12日上午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军率队拜会华侨城集团党委书记、总经理段先念,双方就如何在湛合作开发高端休闲旅游度假项目,打造全域旅游示范区进行务实交流,并达成了企地合作开发建设,做强做大湛江滨海休闲旅游产业的共识。

  华侨城集团是我国为数不多的以旅游、娱乐、房地产、电子业为发展主体的旗舰式企业集团。作为以旅游业务为主导的大型国有中央企业,华侨城集团开发出一系列旅游产品,业态覆盖文化主题景区、连锁文化主题公园、旅游度假区、旅游综合体、当代艺术馆群、公众开放空间、创意文化园、儿童职业体验园、星级酒店、经济型连锁酒店等。尤其在旅游娱乐业上已执牛耳,旗下的世界之窗、锦绣中华、中华民俗文化村、欢乐谷、东部华侨城、康佳电子个个名声不菲。更值得一提的是该集团针对各路消费群体的不同需求,打造了生态度假、都市娱乐、滨海休闲、养生旅游等。

  座谈会上,郑人豪简要向华侨城集团高层介绍了湛江经济社会和旅游产业发展情况。他说,华侨城集团在历届领导班子带领下,大力实施新型城镇化、全域旅游发展战略,强力推进“文化+旅游+城镇化”的创业模式,在业内打出了自己响亮的品牌。省委、省政府高度重视湛江发展,省委书记胡春华到湛调研时提出要大力发展热带亚热带滨海休闲旅游业,努力建设具有滨海特色的旅游城市,打造中国南方冬休基地。湛江风光旖旎、生态优美、人文厚实,旅游资源开发潜力巨大,目前还是一块尚未雕琢的“宝玉”。随着新一轮交通基础设施强力推进和环雷州半岛一级公路动工建设,投资湛江旅游产业正当其时。期盼像华侨城集团这样有实力、有品牌的企业到湛投资,推进供给侧结构性改革。希望华侨城集团尽快派专人到湛江考察,深入了解湛江旅游资源,立足湛江旅游资源优势,对标国际高端旅游项目,精心策划,为湛江度身定做全域旅游项目,打造旅游精品,建设国际一流滨海旅游示范区。

  姜建军说,湛江区位优势明显,市域覆盖整个雷州半岛。雷州半岛以地处南海北部、我国大陆版图南尽头这个独特的区位优势,在海陆腹地深广度、气候带与文化特性上更胜其它半岛。同时,湛江又是海鲜美食之都。 湛江是一块未开发的旅游“处女地”,发展前景广阔,投资商机无限。省委、省政府高度重视湛江交通基础设施建设,正在建设或规划建设的“五条高速”“五条高铁”通过湛江,为华侨城集团入驻湛江提供巨大市场。华侨城集团作为中国文化旅游产业的龙头,诚邀你们在全域旅游、主题酒店开发经营、主题公园等旅游业务板块方面入驻湛江,共同打造滨海旅游产业园区,积极参与和支持湛江加快建设中国南方冬休基地、广东全域旅游示范区。

  段先念对湛江市委、市政府主动上门招商的做法表示赞赏。他说,在新战略驱动下,华侨城以文化为核心,旅游为主导,在全国各地不断开拓,如今已经布局全国33个城市。当前,华侨城集团打开思路,创造性地提出“文化+旅游+城镇化”、“旅游+互联网+金融”的发展模式。新常态下谋划新发展,华侨城人将紧跟国家供给侧改革和新型城镇化战略,谋划新的战略布局。湛江旅游资源丰富,开发潜力巨大。段先念表示,华侨城在广东省内新一轮的战略布局中会优先考虑湛江,近期华侨城高层将组团到湛江考察洽谈投资合作事宜,助力湛江滨海休闲旅游业发展。

  当天下午,郑人豪、姜建军一行参观考察了华侨城集团总部、欢乐海岸、蛇口邮轮中心等,深入了解华侨城文化旅游开发情况,并在蛇口邮轮中心与招商局集团副总经理孙承铭探讨“前港

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司