中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县安全生产监督管理局招聘政府雇员公告  2018-01-15      ·李大明不动产权证书遗失声明  2018-01-12      ·2018年湛江市徐闻县梅溪实验学校面向全国招聘9名学科带头人、10名应届毕业生公告  2018-01-05      ·徐闻县2017年法治政府建设情况报告  2018-01-03      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

新年一场文学与语言艺术的视听盛宴

时间:2018-01-17        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 

 

   这是诵读的海洋,这是声音的殿堂,1月14日晚,徐闻县文学艺术界联合会主办、徐闻县朗诵协会承办的吴红绫作品朗诵会在星海湾酒店举行。县委宣传部、县文联、县党史研究室等多个部门相关负责人以及一些学校老师与学生200多人汇聚一堂,共享一场文学与语言艺术的视听盛宴。
DSC_3708_副本.jpg
 
吴红绫,出生在风光旖旎的徐闻外罗渔港,在大海蓝色的怀抱中长大,文学是她浪漫的春梦,不管时光如何荏苒,永远视诗歌如初恋的女子。她曾在《羊城晚报》、《人之初》、《佛山文学》、《半岛文学》、《湛江日报》、《湛江晚报》、《海之南方》等刊物发表过小说、诗歌、散文。现为湛江市作家协会会员,徐闻县作协副主席。
吴红绫女士.jpg
 
朗诵会上,县文联主席符国立致辞,期望徐闻文艺工作者,认真贯彻学习习总书记十九大报告对文化自信的重要阐述和文代会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根基层,创作出更多的无愧时代的作品。同时希望朗诵者用声音搭建起沟通的桥梁,以声音传递正能量,用声音传递美丽徐闻,讲好徐闻故事,做一名忠实的传承者和弘扬者。
县文联主席符国立致辞.jpg
 
朗诵作品分为“风花雪月”“母爱情长”“夏花绚烂”三部分。来自海南、湛江、徐闻等地十多位朗诵艺术家,纷纷登台,深情地朗诵和演绎了吴红绫十几篇文学作品。其中有黄晨,画家,曾任浙江远大艺术与设计学院院长,加拿大国际标准教育研讨会“国际优秀导师”称号获得者,《椰城》文学“椰城读诗”首席朗读者,被誉为“跨界艺术家”。聂远之,表演艺术家,在数十部电视剧广播剧里面担任主要角色,成功为十几部外国影片配音,三十多年来,他对咽音和声音的开发有较深的研究,被聘为中央电视台重庆銘珠文化艺术教育中心客座教授。还有湛江市电视台主持人、吴川电视台主播以及徐闻县朗诵协会等朗诵界精英。
 
朗诵有独诵、双人诵、小组诵,形式不一。“这是一塘宁静的水/青萍幽幽地覆了一层绿/今早,风的指尖/温柔地抚摸过它们的唇儿/抖落了……(五月的早晨)”在缓慢优美的音乐背景中,朗诵艺术家们声声叹咏、句句吟诵,情感饱满的诵读,精彩演绎了作品中所抒发的情感,直达人心,把观众们带入了诗文的意境、语言艺术的殿堂,引发大家的共鸣和热烈掌声。“我是土生土长的徐闻人,对这片红土地无比热爱,我的作品都来源于这片土地。”谈到朗诵会上的作品,吴红绫说,是家乡的一草一木、风情水土,给了她最奔腾的写作灵感。
 
“吴红绫诗歌是一座情感的宝典,它丰沛、深邃、闪亮、雄浑、大爱、沉稳、滋润、婉约、悠扬。在高素质、高水准的朗诵下,吴红绫诗歌所有美感及潜意识全面而深刻地呈现出来。这是一次非常成功完美的缪斯神灵之约!”县乡土文化研究会会长谭科琦认为,诗歌朗诵是诗歌的再创造,是诗歌思想感情的又一次升华。
 
DSC_3790_副本_副本_副本.jpg
悠扬的古筝演奏、悦耳的歌曲演唱、精彩的舞蹈表演更为朗诵会增色不少,现场充满浓浓文化气息、洋溢春天般温暖。
 
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司