中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·关于琼州海峡偷运夹带危险品过海重大安全隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

雕塑大师简向东作品《游子吟》雕塑在前山三石村揭幕

时间:2017-12-26        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月23日,由著名雕塑家简向东创作、以孝敬父母为主题的雕塑作品《游子吟》在前山镇三石村落成揭幕,体现了该村进一步弘扬孝敬父母、珍视亲情、懂得感恩的传统美德。

  原湛江市政协副主席梁平,原湛江市委组织部副部长梁位亨,原常务副县长梁位民,县委宣传部常务副部长杨飞,前山镇党委书记符从亮、镇长叶静出席揭牌仪式。

  仪式上,三石村村长梁乐淼,《游子吟》雕塑捐赠代表梁奇超分别介绍了三石村的基本情况及雕塑创作的有关情况。

  符从亮对三石村的生态文明建设给予较高评价,认为《游子吟》雕塑的落成是该村孝道文化的延伸,必将对该村及前山镇生态文明建设起到一个新的推动作用,前山镇将把该村的孝道文化,把该村生态的文明建设作为亮点在全镇推广,进一步推动全镇生态文明建设。

  梁位亨介绍了该村孝道文化及生态文明的建设情况。希望该村全体村民一定要把中华民族传统美德发扬光大,努力做一位孝敬长辈、严教子孙、心存感恩、遵纪守法的好村民,努力把村庄建设成为村风文明、生活富裕的社会主义新农村。

  随后,梁平、梁位亨、杨飞、符从亮、叶静等一起为《游子吟》雕塑揭幕。参加揭幕仪式的嘉宾还给该村赠送有关孝道文化方面的书法作品。当天的揭幕仪式还邀请县音乐爱好者及舞蹈队到场演出助兴。

  《游子吟》是一首母爱的颂歌,诗中亲切真淳地吟颂了伟大的人性美——母爱,全诗于清新流畅,淳朴素淡的语言中,饱含着浓郁醇美的诗味,情真意切,千百年来拨动多少读者的心弦,引起万千游子的共鸣。具有感染力的《游子吟》雕塑的落成,是一个地方的文化符号,也是历史传承的标志,体现了该村进一步弘扬孝敬父母、珍视亲情、懂得感恩的传统美德。(记者:李亮 吴壮鑫 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司