中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·关于琼州海峡偷运夹带危险品过海重大安全隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08      ·关于徐闻县非法运输、销售成品油重大安全事故隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

我县原创雷剧《贵生情》参加市第九届艺术节汇演

时间:2017-12-18        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月12日晚,我县原创的反腐倡廉雷剧《贵生情》参加市第九届艺术节汇演,受到观众的追捧。副县长许彩娟,县委宣传部常务副部长杨飞,县文广新局局长苏秋金在湛江影剧院观看了演出。

  据悉,市第九届艺术节于12月11日晚在湛江影剧院拉开帷幕,共有来自各县区的15个剧团参加文艺汇演,其中我县原创的反腐倡廉雷剧《贵生情》排在第二个节目,于12日晚在该影剧院演出,感人的故事情节和演员优美的唱腔,让现场的观众赞不绝口,赢得了观众的一阵阵掌声。

  雷剧《贵生情》是我县为纪念明代著名剧作家汤显祖逝世400周年而作,该剧情的内容是汤显祖上书《论辅臣科臣疏》被降职,贬到广东徐闻县任典史。他到徐闻看到当地山贼猖獗,民众常有轻生念头,造成许多家庭家散人亡。于是,汤显祖建议知县熊敏重视教化,启智治愚;并倡议创办书院,得到熊敏的认可,二人捐出奉银,同时发动民间捐赠,创办贵生书院。千总借捐银之名勒索民财,被汤显祖戳穿后,恼羞成怒。其知道知县女儿熊琼花在干娘秋莲嫂家同义妹银花玩时,便勾结山贼抢走熊琼花及其意中人张明威,从中离间熊敏与汤显祖的关系,破坏建筑贵生书院;想把汤显祖逼上绝路。汤显祖在山贼狗二的帮助下,夜袭山寨,救出熊琼花与张明威,活捉贼首徐小山。千总一计不成又生一计,趁在贵生书院落成之日杀害汤显祖;幸被狗二救护。此时,圣旨下,内迁汤显祖到浙江遂昌任知县;捉拿千总回京问罪,大快人心。汤显祖离开徐闻,万人相送,依依惜别。(记者:李亮  陈安智 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司