中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·关于琼州海峡偷运夹带危险品过海重大安全隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08      ·关于徐闻县非法运输、销售成品油重大安全事故隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险分析公示  2017-12-05      ·刘庆明不动产权证书遗失声明  2017-12-04      ·采矿许可证注销通知书  2017-11-29      ·徐闻县2017年公开招聘基层医疗卫生机构全科医生特设岗位公告  2017-11-27     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

县部署省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作

时间:2017-12-13        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月8日下午,我县召开省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作会,对下一步的创建工作作了具体部署。

  县委副书记、政法委书记林青,县委常委、县政府党组成员欧阳光仅,副县长李逸,县扶贫开发领导小组办公室常务副主任何敏,顺德区驻徐闻县县镇村三级扶贫工作组组长刘海权,县有关单位主要领导,25个省定贫困村所属乡镇(街道)主要领导以及村支部书记参加会议。

  林青主持会议。

  会上,李逸对我县省定贫困村创建社会主义新农村示范村的创建工作作了总结,并对下一步的工作进行部署。希望各乡镇(街道)要认真落实工作,加强与基层干部联系,加大数据核查力度,建立健全长效管护机制,防止重回“脏乱差”老路,持续深入推进创建工作,防止创建工作降温断档,准确把握清拆范围,注重文物古迹保护。

  与会人员分别对在创建社会主义新农村示范村工作过程中存在的问题提出意见和建议。

  欧阳关仅希望帮扶单位要加强与镇、村的协调配合,让示范村建设达到统一标准;各乡镇(街道)、帮扶单位、创建村要各司其职,要坚持因地制宜、规划引领、分类指导、突出特色的原则,打造宜居宜游宜业的典型示范。

  林青要求,各乡镇(街道)、村要提高认识、统一思想,学好政策、用好政策,深刻认识新农村示范村创建工作的重要性,把新农村示范村创建工作作为重大政治任务来抓,让村民住上共谋共建共管共享的幸福家园;要构建多元化投入机制,建立健全新农村建设用地保障机制和农村基础设施长效管护制度,加强建设项目管理和资金监管,构建促进农民持续增收的长效机制。要按照社会主义新农村建设的总体要求进行编制规划,围绕总体方案的创建内容和新农村示范村的整治标准、示范标准开展工作,确保在今年年底前完成25个省定贫困村的编制规划工作。(记者:邓金奖 梁立成 编辑:许小芹)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司