中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-05      ·刘庆明不动产权证书遗失声明  2017-12-04      ·采矿许可证注销通知书  2017-11-29      ·徐闻县2017年公开招聘基层医疗卫生机构全科医生特设岗位公告  2017-11-27      ·2017年徐闻县公安局第二次公开招聘政府雇员(辅警)拟聘用人员公示  2017-11-27      ·关于广东粤电湛江外罗海上风电项目工程海洋环境影响报告书(报批稿)公示  2017-11-24      ·劳动保障监察通知用人单位法定代表人或者主要负责人接受调查或者配合处理欠薪案件公告  2017-11-24      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟补聘人员公示  2017-11-23      ·2017年徐闻县政协办公室、行政服务中心和乡镇保障所公开招聘政府雇员(购买人员)拟聘用人员公示  2017-11-22      ·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第二批)  2017-11-22     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

华海中心学校举行“中国书法生态林”揭牌暨“阳光金砖”书法课堂启用仪式

时间:2017-12-07        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 

  11月30日上午,华海中心学校举行“中国书法生态林”揭牌暨“阳光金砖”书法课堂启用仪式,拉开了该校倡导的“甘当中华优秀传统文化的忠实传播者、传承人,让金砖书法之光照亮孩子们的未来”的序幕。

  徐闻片各农垦学校领导,东方红中学领导出席仪式。

  活动上,参加人员分别观摩了华海中心学校老师16米书法长卷挥毫、“阳光金砖”师生书画展、“中国书法长廊”、励志园“文化长廊”等,对该校“中国书法生态林”的建设给予较高评价。

  “中国书法生态林”的建设,为华海学校建设“一校一特色”的“书香校园”、“文化校园”、“美丽校园”、“和谐校园”找回了曾经被淡化的书法阵地,以书法来点亮学生们理想。华海中心学校校长陈彩云认为,学习书法,是提高文化软实力的一种自觉、自信,倡导书法走进我校的中小学课堂,使同学们能在专业老师、专业教材、专业理念的指导下,感悟到传统文化博大精深与书香溢人的无穷魅力。

  华海中心学校老师冯才权介绍了“中国书法生态林”建设的基本情况,希望各学校都开设书法课堂,传承好书法。冯才权表示,每一名学生,皆是一棵小树,每棵树,皆是一支笔,一年700人,树多了便变成林。

  据介绍,“中国书法生态林”以“绿色低碳、生态传承、养生快乐”为宗旨,通过50米“中国书法长廊”展示的古代经典名碑、名帖来述说中国书法的源流与脉向,用“三重”书法公益课堂来进行三位一体的综合传播、体验、感悟,使四至八年级的学生,能在每班每周一节公益书法课中感受汉字书法的精、气、神,为提高书写能力、审美情操、文化品位,增强文化自信与爱国情感种下基因。(记者:黄春草 李博贺 编辑:许小芹) 
 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司