中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-11-06      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示 (第六批个人车辆)  2017-11-01      ·潘玉兰不动产权证书声明作废公告  2017-10-31      ·徐闻县梅溪实验学校2017年教师招聘公告  2017-10-30      ·徐闻县人民政府办公室关于印发徐闻县畜禽养殖禁养区限养区适养区划定方案的通知  2017-10-25      ·徐闻县国土资源局关于徐闻港进港公路改扩建工程项目用地的预审意见  2017-10-23      ·徐闻县人民政府关于调整陈弘祖同志分工的通知  2017-10-21      ·关于做好徐闻县2018年公务员招录计划编报工作的通知  2017-10-20      ·徐闻县农村信用合作联社城南信用社不动产权证书遗失声明  2017-10-17      ·钟堪友不动产权证书遗失声明  2017-10-17     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

我县社会各界人士参加政法系统公众开放周活动

时间:2017-11-07        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  11月6日,以“践行党的十九大精神,打造平安徐闻”为主题的徐闻县政法系统公众开放周活动在文化广场拉开帷幕,全县各乡镇(街道)领导干部、“两委员一代表”及社会公众参加了启动仪式。

  在文化广场参加启动仪式后,大家观看了公、检、法、司、民政等政法部门设置的展示专区,通过实物演示、宣传展板、宣传小册子、现场讲解及专题片等,全方位、多形式地了解各政法单位近年来所取得的工作成效。公安局副局长谢成荣表示,我局在县委县政府和上级公安机关的领导下,以十九大安保维稳工作为主线,深入开展以打击涉盗抢、涉电诈、涉黑恶、涉枪及涉金融领域犯罪的飓风2017专项行动,狠狠地打击各类违法犯罪活动,已取得实效。今年以来,侦破刑事案件819宗,打掉团伙13个49人,抓获犯罪嫌疑人646人,抓获网上在逃人员194名,为确保全县社会治安大局稳定做出应有的贡献。

  随后,与会人员又到县公安局的办证大厅、救助站、法院、检查院、消防大队进行参观,每到一处,大家一边参观一边认真听取情况介绍。在消防大队,大家对先进的消防设备赞叹不已,县人大常委会主任戴吴金荣,县委副书记、政法委书记林青等领导与大家一起观看了消防汇报演练。大家对我县政法系统近年来所取得的工作成绩给予肯定。县人大代表、县公积律师事务所主任梁南波也表达了他的看法,在参加这个活动之前,我与群众一样,对政法工作评价不是特别高,但是参加这次活动后,我看到广大政法系统干警为了打造幸福、平安徐闻付出的努力。锦和镇黄营镇长说,通过开放周这个平台,我镇干部群众全面了解了我县政法工作的成效,进一步扩大政法工作的社会知晓度和影响力,能在现场观摩中增长法制知识,接受法治教育,增强群众的法制观念,提高全镇干部群众守法用法意识,这对于做好我镇社会治安综合治理,维护社会稳定,促进我镇经济社会全面发展,能起到很好的作用。  

  与会的有关领导和人大代表也表示,经过这次活动,要更好地宣传政法工作,教育群众知法守法。(记者:黄子津 王光青 郑雅  梁立成 编辑:许小芹)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司