中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于方李弟等14户住房困难家庭申请资格复核情况公示  2017-07-10      · 关于《徐闻县城总体规划(2011-2030年)》规划成果的公告  2017-07-09      ·关于申报2017年度徐闻县高考暨留学优秀学生奖学金的通告  2017-07-01      ·关于举办民办学校的招商公告  2017-06-18      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

连香农产品农民专业合作社喜获全国巾帼建功先进集体奖

时间:2017-07-19        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  连香农产品农民专业合作社,是我县一家以生产菠萝罐头产品为主、鲜果销售、基地种植为辅的企业,先后获得全国、省、市、县等各种荣誉称号,今年又荣获全国巾帼建功先进集体称号。

  据了解,连香农产品农民专业合作社筹建于2008年,总投资600多万元,员工200多人,拥有一批年轻、有朝气、具有开拓创新精神和经验丰富的经营管理人员和技术人员。该合作社主要采取“工厂+基地+农户”的经营模式,吸引180多户农民入社,社员人均纯收入约8000多元,比当地农民人均纯收入高出一大截。该合作社不但让股民收入增加,同时提供了400个就业岗位,解决了当地农村妇女就近就业的问题。

  该合作社成立后,积极开拓国内外市场,本着高起点、高品质的经营管理理念,通过申请获得QS食品生产许可证,建立一个有国家标准的现代化生产车间,引进先进的生产线,以严格的食品卫生管理体系投入生产,年产罐头2500吨。

  目前,该合作社发展菠萝种植基地7000多亩,年产值约6000万元。该合作社秉承“以质量求生存、以信誉求发展、以顾客为中心”的经营理念,在公平、公正的基础上参与国内市场竟争。“华连香”产品拥有以愚公楼菠萝为原料的独特资源优势、设备优势和人才优势,按照国家对农民合作的有关优惠政策,发展和壮大农民合作社,立志于追求国内菠萝罐头产品的最高品质,潜心做事,不重闻达,始终专注产品的精雕细刻,不断提高,以达到国内外最先进水平。

  为拓展菠萝市场销路,2013年,该合作社社长吴建莲投资700多万元建起150多亩的菠萝市场,为当地农户搭建菠萝交易平台。2015年,该合作社又投资2000万元建设连香农产品农民专业合作社华连香速冻厂,投产后,一年可加工菠萝半成品15000吨,为我县菠萝事业开拓一片新天地。

  该合作社社长吴建莲表示,今后将继续把合作社发扬光大,带领农民走上致富之路。
  
  采访中,连香农产品农民专业合作社社长吴建莲对记者说:“我们合作社今天获得全国这个荣誉,不是靠我个人得到的,主要是靠整个集体工人、领导共同努力得来,今后,我会继续带好这个团队,把合作社做强做大,带领群众走上致富道路。” (记者:黄春草 郑攀 林兆贞 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司