中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

探险家吴郁完成亚洲大陆穿越之旅分享会在南极村举行

时间:2017-05-19        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  5月17曰,雷州籍探险家吴郁“行者无域”亚洲大陆穿越之旅凯旋归来,并在南极村灯塔图书馆举行分享会。
    
  县政协副主席、旅游局局长陈北跑、角尾乡党委书记柯俊、县文联主席符国立、县党史研究室主任谢胜捷、湛江曰报深度报道组副主任简陈明及有关单位领导参加了分享会。
    
  陈北跑、柯俊分别致辞,对探险家吴郁敢于挑战未知精神和勇敢无畏的探险精神给予肯定。
   
  会上,吴郁通过播放他一路录制下来的视频分享了他这次“行者无域”亚洲大陆穿越之旅的艰难历程和一路上的惊险故事。
   
  据介绍,今年1月20日,吴郁的“行者无域”南海北冰洋东亚大陆穿越之旅是从中国大陆最南端南极村灯楼角启程。他驾驶一辆极地改装汽车普拉多从中国大陆最南端徐闻县一路向北从二连浩特囗岸入境蒙古国,途径扎门乌德、乌兰巴托、乌兰乌德、贝加尔湖、米尔内、乌达奇内、奥列尼奥克、沿阿纳巴尔冰冻河面行驶进入北冰洋,南北跨越50多个纬度,到达北纬73度附近返回,往返行程约16000公里,历时120天。至此,吴郁累计海外自驾里程已超过20万公里。相当于绕地球超过4圈。在这次亚洲大陆穿越之旅之前,吴郁曾经1个人,驾驶1辆中国牌照汽车2次横穿亚欧大陆,3次深入西伯利亚和远东无人区,开创了中国人驾驶中国牌照汽车挑战地球极寒地区的第一人。
   
  据了解,吴郁将他启程时带上的一瓶中国大陆最南端南海的海水于2月21日到达北极圈内亚洲最北村庄哈亚后,并把这瓶南海的海水倒进北冰洋,让南海的海水与北冰洋的海水融合一起。
    
  会上,吴郁为灯塔图书馆赠送北极水。空间设计师连君向吴郁赠送一幅“行者无域”的书法作品。徐闻本土歌手符凡迪演唱歌曲庆祝。郑雅 李博贺(记者:郑雅 李博贺 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司