中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

神州木兰园荣获省科技一等奖

时间:2017-05-16        浏览:[ 字体: ]        转发至:

   近日,记者从有关部门获悉,神州木兰园荣获省科技一等奖,是我市继2007年以来本地企业荣获第一个广东省科学技术一等奖后的又一个获奖项目,是广东省最具权威、最高级别、最有含金量的科技奖项。

  广东省科学技术奖是省委、省政府贯彻落实中央经济工作会议和全国科技创新大会精神而举办的一个奖励活动。本次活动有600单位参赛,共评出一等奖28个项目。神州木兰园是全省林业系统唯一一个获得一等奖。神州木兰园负责人朱开甫说:“这个奖项是广东省技术含量、权威最高的奖项,我们神州木兰园也是经过12年的努力第一次获得省的一等奖,而且是林业唯一一等奖,我们很高兴,这是领导和专家的肯定。”

  对于今后木兰园发展,朱开浦信心十足,他打算把木兰园开发独具特色休闲旅游景观。神州木兰园负责人朱开浦:“今年为了响应省市县开展休闲旅游,把我们木兰园的各个路段的升级,景观的配套,做强做大,另外把木兰提取的香精厂做起来,因为原来台风破坏了,今年重新恢复,做的更加规范,把这种休闲健康的产品推给大家。”

  据了解,2003年,朱开甫创办神州木兰园,经过十多年的发展,现已发展成为为世界上最大的木兰科种质资源保存及产业化基地。2011年神州木兰园被国家林业局批准为全国野生动植物保护及自然保护区建设工程(国家级)——“木兰植物保育基地”;总种植及示范面积6600亩,现已培育出213个种及品种,培育几十万多株木兰科珍稀濒危树种。(记者:黄春草 邓继孝 吴壮鑫 林兆贞 实习生:梁立成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司