中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

我县香蕉价格涨至1.9元/斤

时间:2017-05-11        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  近几年,由于各种原因的影响,我县的香蕉价格一直出现低迷,而今年香蕉价格却有所回升,目前收购价格大约在1.9元左右。
    
  5月10上午,记者走访了我县各大香蕉收购点,看到收购点停着好多满载香蕉的农用车在等待交易,收购点内更是摆满了果实饱满、色泽新鲜的香蕉,工人正在忙着打包装,非常繁忙。
    
  据了解,今年的香蕉价格有所回升,特别是清明节过后,香蕉的价格就不断上涨,现在收购价格更是涨到每斤1.8-1.9元。由于近几年的各种原因的影响,香蕉的价格一直出现低迷,我县种植香蕉面积大幅度减少。今年香蕉价格走出低迷,种植香蕉的农户也有所增多,他们说好多年没有这么好的价格了,大家心里都觉得非常高兴。

  采访中,一位收购商向记者介绍:“现在香蕉价格1.9元左右,今年清明节过后,价格开始变好了,我每天收购5-6车,每车5、6万斤,今年价格是最好的,农户都非常开心。”

  一位农户对记者说:“我种15亩香蕉,现在香蕉价格有1.8-1.9元每斤,今年价格比以前好。”(记者:黄春草 林兆贞 梁立成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司