中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

我县菠萝产业迎来“旺季”

时间:2017-03-18        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  时下又是菠萝上市的季节,3月15日,记者在曲界镇的菠萝园里看到,很多果农正在采摘菠萝。各菠萝加工厂也是一片繁忙。
   
  据县菠萝协会会长吴建连说,去年我县成功举办菠萝文化旅游节,大力宣传和推介我县菠萝产业,对我县的菠萝产业产生了较大的影响,今年菠萝的价格、质量和销路都比往年同期好,菠萝产业迎来了春天。

  县菠萝协会会长吴建连介绍说:“去年我县举办菠萝节之后,对我县菠萝(产业)影响非常大。第一,在菠萝种植这块,农户加大了种植面积,菠萝的产量也比较高,比原来增收;第二,在流通这块,由于(菠萝节)宣传力度比较大,电商今年的发货量也比较大,全国各地客商都知道中国菠萝第一镇是徐闻曲界镇,所以全国各地的货车都过来(曲界收购菠萝),销路比以前销得比较远,销量也比较大;第三,在加工这块,像我厂加工罐头在原来的基础上销量也加了好多,现在不管大城市还是小城市都会订购我们的罐头,我县举办菠萝节之后,确实促进我县菠萝(产业)发展,带动农民致富,希望今年菠萝节再创辉煌,让我县菠萝走出国门。”

  我县是中国菠萝的主要产区,菠萝种植面积约30万亩,年产菠萝约50万吨,菠萝的种植面积、产量均居全国第一。我县菠萝果大、甜、香、靓,产品有菠萝罐头、菠萝果脯,还有菠萝酒、浓缩菠萝汁等菠萝饮料,是名副其实的菠萝之乡。(记者:黄春草 吴壮鑫 编辑:宋裕国

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司