中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

南山镇:五里村一孕妇剖腹产下健康三胞胎

时间:2017-03-17        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  3月16日上午8时,县妇幼保健院妇产科内暖意融融。妇产科3楼贵宾房传来了一阵阵欢声笑语。县政协副主席、县妇幼保健院院长金祥呈带领医务人员看望在该院剖宫产生下三胞胎的母婴,给她们一家送去温馨的祝福。
  
  3月13日,对产妇潘某来说,是个大喜日子。她在县妇幼保健院妇产科剖宫安全生下健康三胞胎姐弟,一家人一下子从三口变成六口,心中说不出有多高兴。

  产妇潘某的婆婆许锦梅:“我媳妇(3月)13号来保健院生个三胞胎,我和医生都高兴。(今天)医生送被子、衫子和尿包给我,特别高兴,对医生感谢!”
   
  产妇潘某是南山镇五里村人,今年27岁。她的大女儿现年5岁。在国家计划生育政策的鼓励下,去年,她与丈夫商量计划要二孩。她怀孕三个月后,在县妇幼保健院做产检时,被查出是“三胞胎”。在怀孕37周时,潘某按时到县妇幼保健院做定期产检,发现一个胎儿胎监反映差,两胎儿为横位,一胎儿为臀位。于是,医生建议剖宫产终止妊娠。
   
  采访中,县妇幼保健院妇产科医生林锦莲介绍了她3月13日为潘某主刀剖宫产时的情况。当天下午15时37分,手术室内医护人员兴奋地喊道“老大出来了”,紧接着就听到孩子的啼哭声。之后的15时38分、39分,老二、老三接着出来了。老大是女婴,体重2.4千克,身长50厘米;老二、老三是男婴。老二体重2.5千克,身长50厘米;老三体重2.4千克,身长49厘米。林锦莲说,如今,随着人工辅助生殖技术(如试管婴儿)的发展,临床上多胞胎越来越多,但自然受孕三胞胎的几率非常小,只有70万分之一,几率很小。潘某能怀到37周多,婴儿都挺健康,实在难得。
  
  目前,在医务人员和产妇的婆婆悉心照顾下,产妇潘某与三胞胎姐弟健康一切正常,再过两天,她们母子就可出院回家了。(记者:谭章 王光青 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司