中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29      ·关于第十六届县政府领导班子成员分工的通知  2016-12-29      ·关于调整徐闻县人民政府办公室领导分工的通知  2016-12-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 社会聚焦

新型甘蔗收割机提高生产效率100倍

时间:2017-03-04        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  3月3日,凯斯A4000甘蔗收割机在曲界镇一块甘蔗地里展示高科技成果。其每小时收割甘蔗12吨左右,比人工正常作业,效率提高100倍。

  咔嚓,咔嚓,咔嚓……凯斯A4000甘蔗收割机提扶起倒伏的甘蔗,并将收割行的甘蔗和邻行分离,其利用底刀切割甘蔗,并通过升运梯送到接蔗篮。

  据凯斯纽荷兰(中国)管理有限公司技术员介绍,凯斯A4000小型甘蔗收割机享受国家补贴,一台机器只需要110万元。其设计简洁、体型轻巧、操作简单、功能齐备。在小地块作业,凯斯A4000甘蔗收割机每小时收割甘蔗12吨左右,跟正常人工砍蔗相比较,机器收割每根甘蔗可以获得额外的6-15厘米,相当于每亩收获率提高4%或者额外获得200-250公斤甘蔗。此外,在提高甘蔗收获量的同时,也提高宿根蔗来年的发芽率。

  溪县好帮手农机合作社龙志强:“整体感觉比国产的好,感觉满意,1台机顶(抵)200人,你说效益高不高?几十块钱就可以砍了,机器好。”

  当天,来自湛江市各县(市、区)的农业部门、种植户、农技站长、农机商等100多人现场观摩凯斯A4000甘蔗收割机作业。(记者:谭章 王小颖 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司