中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟聘用人员公示  2018-01-29      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会开庭公告(20180104)  2018-01-25      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示 (第七批个人车辆)  2018-01-18      ·徐闻县安全生产监督管理局招聘政府雇员公告  2018-01-15      ·李大明不动产权证书遗失声明  2018-01-12      ·2018年湛江市徐闻县梅溪实验学校面向全国招聘9名学科带头人、10名应届毕业生公告  2018-01-05      ·徐闻县2017年法治政府建设情况报告  2018-01-03      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

下桥高田村掀起乡风文明建设热潮

时间:2018-01-29        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 

  1月24日,记者在下桥镇高田村看到,该村卫生整洁,大部分群众的围墙都已经进行了改造粉塑,村容村貌得到了整治,乡风文明建设工作如火如荼。

  据介绍,以前的高田村是一个环境卫生极差的村庄,村道村巷垃圾满地,淤泥填满了排污沟,整个村庄环境脏乱差。在县全面启动推进移风易俗,树文明乡风建设活动启动仪式后,高田村村民在下桥镇党委政府的正确领导下,积极响应县委县政府的号召,迅速组织发动群众,投工投劳,并向外出乡贤筹集资金,整治村庄环境卫生,积极掀起乡风文明建设热潮。据高田村副村长林望二表示,以前我们村卫生很差,村巷很弯,垃圾没人清理,到处都是乱七八糟。通过县政府和镇干部追促后,我们村的群众大有变化,各家各户、大大小小,人人都很热情,谁都支持,谁都捐献。目前做了正道,排污等等,还有村前种的绿化,现在村面貌大变。第一,卫生户户都遵守,在村长和青年的支持下,一切都改变了。以前卫生不讲究,不文明,不礼貌,现在大、小、老,人人都有改变,从此起都要向先进村学习卫生、文明等。

  目前,高田村乡风文明创建工作初显成效,村民的思想观念得到了较大转变,村容村貌的到了较好的整治,排污沟得到了彻底清理,村里环境卫生整洁,乡风文明创建活动得到了村民镇领导的一致好评。下桥镇宣传委员陈开艳表示,这次搞卫生整治,(村民对)文明乡村建设有了新的认识,有待在这一两年内跟上社会的潮流,在新时期,文明建设再上新台阶。目前已经整治卫生,整治排污水沟,已经亮化街道,墙体风俗习惯,引导他们在文体方面也要上一个新层次,精神文明方面也要跟得上来。卫生搞好了,精神文明也要跟得上去,这样才能做得完美。接下来,他们村外出乡贤春节回来后,我想组织村民再跟乡贤好好规划,下步就开始打墙漆绘彩图,绘彩画,搞休闲场所,路灯建设、种植绿化。(记者:邓继孝 李亮 邓金奖  陈安智 编辑:许小芹)
 

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司