中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

农民作者柯杰作品受县作协肯定

时间:2017-12-28        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月23日下午,由县图书馆主办,县广播电视台、县作家协会承办的农民作者柯杰作品研讨会在县图书馆举行,县作协及其他文学爱好者对柯杰作品给予肯定。
县广播电视台台长、县作协主席刘卫主持研讨会。

  研讨会上,朗诵与点评交叉进行,县朗诵协会会员声情并茂地朗诵了柯杰诗歌《离别致我们的爱情》、《写给我的聋哑母亲》、《一只菠萝叶上的蜥蜴》等作品。刘卫,县党史办主任、县作协副主席谢胜捷等及与会的文学爱好者对其作品给予肯定,认为柯杰的作品感情真挚纯朴、流露自然,内容生动。县作协副秘书长刘春柳表示,我觉得柯杰的作品非常真挚,能打动人心,它的文字语言是特别的美,比如,生日(致)我的聋哑母亲,那篇文章里面,把对母亲的爱、对母亲的感恩等等都写的特别好。

  同时,研讨会也对其作品存在的问题提出意见和建议,希望他今后在文学创作道路上要开拓视野,解放自己,写出更多属于自己内心的真实故事,朝着“真善美”的方向发展。徐闻党校县情研究中心副主任周娇南认为,它的视野不够开阔,它的语言不够凝练,以及它的个人语言风格还没有建立起来,柯杰以后应该在视野、阅读量、技巧上多加学习。

  刘卫对研讨会作了总结,认为柯杰的作品内容好、针对性强,希望他要以此次研讨会作为新的起点,在今后的文学创作中发挥自身优势,改变观念、拓宽题材,在内容精炼、强化细节、深入挖掘、独特新颖等方面多下功夫,多看名著,争取在文学创作道路上取得更大更新的突破,成为名副其实的作家。农民作者柯杰表示,我今后)在阅读量上多提高,在写作技巧方面有所突破,跳出局限,开拓视野,写出更多更好的作品来,希望跟我一样出生(在)贫寒家庭的农民朋友也喜欢上写作。

  据悉,柯杰为80后,徐闻龙塘镇人,初中毕业后,因家庭贫瘠而辍学在家务农,生活的艰辛并没有磨灭他对文学创作的热情,白天挥锄劳动,夜晚挥笔写作是他的生活写照。其作品真实纯朴、感情浓烈,曾在《海南诗文学》、《徐闻视窗》、《徐闻乡土乡音》等公众号公开发表,并长期投稿于海南新闻广播百草园节目。()记者:邓金奖 张悦 马华天 编辑:许小芹)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司