中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·关于琼州海峡偷运夹带危险品过海重大安全隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

龙塘曹益村开展乡风文明建设活动初见成效

时间:2017-12-23        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月21日,记者到龙塘镇福田村委会曹益村采访时看到,村民的围墙上已经绘起一幅幅五颜六色的平面画,并在文化长廊上绘上社会主义核心价值观、孝道文化等方面宣传内容,图文并茂,推进乡风文明建设活动初见成效。

  曹益村是龙塘镇福田村委会的一条市级生态文明村和我县的无毒村庄,总人口252人,48户。自县全面启动推进移风易俗,树文明乡风建设活动后,今年11月底,该村在龙塘镇党委政府和福田村委会的具体指导下,积极响应县委县政府的号召,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,迅速发动群众投工投劳,打扫卫生,修整村道两旁花圃,整治村容村貌。全面铺开推进移风易俗,树文明乡风建设工作。投入资金9万元,对群众围墙进行改造塑墙、塑彩粉长达250米。同时结合新农村建设新风,绘制彩绘文化长廊,并通过生动巧妙的墙绘手法,图文并茂,绘制出宣传家风家训,邻里美德,孝道文化,道德文化,法制文化方面内容。为村民搭建起人人讲文明,树立起文明新风尚的平台。曹益村副村长杨周仁表示,我们村已经响应县委县政府、镇号召,以创建省级文明示范村为目标出发,下一步我们计划从社会主义核心价值观发展,然后一步步推下去,促进道德文化、孝道文化、下步宣传社会主义道德文化,法制内容。我们村是无毒村庄,群众思想进步,群众积极性高,通过群众参与文明建设,做到人人参与文明,保护文明,爱护文明,把我们村建设得更加文明。

  在采访中,该村村长陈道端还告诉记者,该村下步将拓宽村主干道,完善绿化配套设施,扩建文化活动中心,搭建十九大精神宣传栏,建设休闲小公园,把该村建设成为美丽文明的村庄。(记者:郑雅 李博贺 黄春草 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司