中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·关于琼州海峡偷运夹带危险品过海重大安全隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08      ·关于徐闻县非法运输、销售成品油重大安全事故隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

黄礼孩诗歌朗诵会在下洋中学举行

时间:2017-12-20        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月12日晚,由县乡土文化研究会主办、下洋中学协办的“诗人的天职是还乡——黄礼孩诗歌朗诵会”在下洋中学举行。

  我县文艺界作家、诗人,各相关部门领导以及中学师生一千多人,怀着对诗歌的虔诚,欢聚一堂,共同享受一场诗歌视听盛宴。

  朗诵会上,下洋镇镇长刘学作热情洋溢的讲话,他希望广大师生以这次黄礼孩诗歌朗诵会为契机,以党的十九大精神为指引,深入开展爱国主义教育和社会主义教育,用昂然的斗志,全面建设小康社会。县乡土文化研究会会长谭科琦对黄礼孩的诗歌成就、活动目的作了详细介绍。

  伴随着悠扬的音乐,县朗诵协会会员、中学师生饱含深情地朗诵了《祝你是完整光明体》《故乡射出的箭》等十几首黄礼孩的诗歌,时而激情高扬,时而温柔舒缓,精彩演绎诗歌美好,现场让观众感受了诗的魅力。朗诵会还穿插了吉他独奏、乐队演唱等精彩文艺表演,全场气氛热烈,掌声如潮。

  在访谈环节,黄礼孩说,一直对母校怀有深厚的感情,所以就选择回母校举办这次诗歌朗诵会。

  黄礼孩,广东徐闻下洋镇人。“70后”中国重要诗人。2006年,诗歌《谁跑得比闪电还快》入选《大学语文》教材,另有诗歌入选《中国新诗百年大典》等上百种选本。出版诗集《我对命运所知甚少》《抵押出去的激情》《给飞鸟喂食彩虹》(英文版)、《谁跑得比闪电还快》(波兰文版),舞蹈随笔集《起舞》、艺术随笔集《忧伤的美意》、电影随笔集《目遇》、诗歌评论集《午夜的孩子》等多部。1999年创办《诗歌与人》,推出70后、中间代诗歌、完整性写作等概念和流派,被誉为“中国第一民刊”;2005年设立的“诗歌与人·国际诗歌奖”,在世界上享有盛誉。曾获得2013年度黎巴嫩文学奖;第八届广东鲁迅文学艺术奖;第二届汉语诗歌双年十佳奖;2014年凤凰卫视“美动华人·年度艺术家奖”;第二届“扶正:诗歌贡献奖”;2017年第五届“中国赤子诗人奖”等。现为广东诗歌创作委员会主任、《中西诗歌》杂志主编。(记者:黄春草 吴壮鑫 廖济喜 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司