中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·关于琼州海峡偷运夹带危险品过海重大安全隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08      ·关于徐闻县非法运输、销售成品油重大安全事故隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

锦和镇同安村积极响应乡村文明建设

时间:2017-12-20        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  自县全面启动推进移风易俗,树文明乡风建设活动后,锦和镇东山村委会同安村积极掀起乡村文明建设热潮,共建美丽家园。

  近日,记者在同安村看到,该村村民自发组织,大力打扫村里卫生,把村庄每个角落都打扫的干干净净。同时也开始搞墙绘和标语宣传,把党的十九大精神落实到每家每户。

  同安村村容村貌整洁,文化体育、休闲基础设施完善,人居环境优美。近年来,该村通过开展生态文明创建活动,把建设田园风光的新农村作为生态文明村创建工作的主线,按照新农村的标准,高起点,高标准规划了房、路、灯、绿化带、花圃和太阳能,有线电视、电话、宽带网也安装到了每家每户,给这条小村庄增添了活力,丰富了人民群众的精神文明生活。

  目前,该村建有戏台,文化广场,文化楼,篮球场等。农村基础设施不断增加,全村实现改水改厕,村道全面建成硬底化水泥路。村庄布局合理,房屋井然有序,村道笔直平坦,庭院绿树成荫。先后被评为“省、市卫生村”、“市最美丽村庄”、“特色文化村”、“县安全文明村”、“普法先进村”、“无毒村”。 (记者:黄春草 邓继孝 林兆贞 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司