中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·关于琼州海峡偷运夹带危险品过海重大安全隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08      ·关于徐闻县非法运输、销售成品油重大安全事故隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

南极村举办首届海洋诗歌节

时间:2017-12-18        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月13日晚,湛江海洋周南极村首届诗歌节“我与大海有个诗会”在南极村艺术家部落举办,著名诗人黄礼孩等诗歌大咖齐集南极村,用诗歌向汤显祖致敬,用诗歌来歌唱生活,向大海问好。

  全国人大法工委原主任刘梅,副县长李逸、许彩娟,县政协副主席、县旅游局局长陈北跑等领导出席诗歌会。

  此次诗歌会由县人民政府主办,县旅游局、县文广新体局、县文联等单位承办,活动主题是“一杯沧海色  相与醉徐闻”,活动主要有五个版块:一是诗歌小论坛;二是海边的汤显祖;三是大海放歌;四是自由朗诵和歌唱环节;五是欢乐海篝火party。

  400年前,明代伟大的戏剧家汤显祖谪居徐闻,为徐闻风物所动,他曾写下了大量赞美徐闻海滨的诗篇,如《海上杂咏二十首》等。云南大学学者曾莹女士敬仰先生,运用汤翁的《海上杂咏二十首》诗韵写了《徐闻杂咏二十首》向大师致敬。

  会上,著名诗人黄礼孩与其他学者畅谈海洋诗歌创作,朗诵者们分别朗诵了汤显祖诗歌《海上杂咏二十首》和曾莹女士所作的《徐闻杂咏二十首》及我县作家与诗人所创作的大量赞美南极村和大海的诗歌。

  活动中,来自新疆的独立音乐人卜军、知名正能量励志歌手符凡迪等现场演唱了《涛声依旧》《大海啊,故乡》等经典歌曲,把诗歌会推向高潮,最后,诗歌会在欢乐海篝火party中圆满结束。(记者:邢月云 郑攀 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司