中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·关于琼州海峡偷运夹带危险品过海重大安全隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08      ·关于徐闻县非法运输、销售成品油重大安全事故隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险分析公示  2017-12-05      ·刘庆明不动产权证书遗失声明  2017-12-04      ·采矿许可证注销通知书  2017-11-29      ·徐闻县2017年公开招聘基层医疗卫生机构全科医生特设岗位公告  2017-11-27      ·2017年徐闻县公安局第二次公开招聘政府雇员(辅警)拟聘用人员公示  2017-11-27     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

南山那佬村村民齐心协力建设乡风文明家园

时间:2017-12-07        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月6日,记者到南山镇那佬村采访看到,该村组织村民忙着塑墙、搭建宣传栏、围竹篱,大力整治环境卫生,推进乡风文明建设,齐心协力共建美丽家园。

  那佬村总人口980人,200户。自县全面启动推进移风易俗,树文明乡风建设活动以来,南山镇党委政府高度重视,迅速组织乙神村委会干部,到下辖的那佬村发动群众投工投劳,全面铺开推进移风易俗,树文明乡风建设工作。那佬村村民陈美英表示,听说我村搞建设后,我早早起来煮好饭后就过来参与了,我村每个月组织打扫村卫生三次。

  为了推进乡风文明建设工作,那佬村投入资金2万元,对群众围墙进行塑墙改造5000米。投入资金3万元,在该村原有的水泥硬底化道路旁边围上竹篱2公里,并在道路两旁种植花草。投入资金1万元,搭建两个专门宣传十九大报告的宣传栏。该村村长邓小贤告诉记者,预计在15天时间内完成围墙上塑彩粉,绘上平面画,建设好宣传栏等设施,打造和建设起人人讲文明、树新风的新农村。采访那佬村长邓小贤表示,县移风易俗,树文明乡风建设活动启动后,我们那佬村响应县委县政府号召,发动群众整治村容村貌,环境卫生,目前塑墙、绘画、种植花、草树木,全力推进乡风文明建设。(记者:郑雅 梁立成 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司