中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·廖赵文不动产权证书遗失声明  2017-11-21      ·黄书基、林妃迈不动产权证书遗失声明  2017-11-21      ·林连好不动产权证书遗失声明  2017-11-21      ·冯德秀不动产权证书遗失声明  2017-11-21      ·海安加洋村不动产权证书遗失声明  2017-11-21      ·徐闻县人工影响天气作业公告  2017-11-20      ·关于对湛江市徐闻县2017年十一月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-11-16      ·2017年徐闻县政协办公室、行政服务中心和乡镇保障所公开招聘政府雇员(购买人员)总成绩及入围体检人员名单  2017-11-15      ·2017年徐闻县公安局第二次公开招聘辅警总成绩及入围体检人员名单公布  2017-11-15      ·关于办理周鹏等同志公务员登记手续的函  2017-11-08     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

徐城街道组织县人大代表到遂溪、廉江等地调研城市建设情况(图文)

时间:2017-11-17        浏览:[ 字体: ]        转发至:

为响应我县委、县政府提出的“做美城乡”的号召,推进我县的生态文明城市创建工作,让人大代表更好地为生态文明建设建言献策,履行代表职责,徐城街道党工委李宋书记于4月14日-15日带领街道辖区内的县人大代表到遂溪、廉江等地调研城市建设和环卫外包情况。

李宋书记一行于14日上午去遂溪县玥珑湖生态城进行调研。生态城的工作人员带领李宋书记一行参加生态城的建设,详细介绍了生态城的建设规模、设计理念等情况。李宋书记一行认真听取工作人员的介绍,人大代表们纷纷表示玥珑湖生态城的设计理念先进,能够充分利用自然资源,是一座集居住、休闲、养生等多功能的新型城市综合体生态城,将极大地提升了遂溪县的城市品位,对科学规划徐闻建设和做美城乡有较好的参考意义。

14日下午,李宋书记一行到遂溪县孔圣山文化城进行调研。在工作人员的带领下,参观了孔圣山的建设情况,并认真听取介绍。孔圣山旅游景区是遂溪县2015年的重大民生项目,总规划2900亩,规划内容主要有孔圣山孔庙区、文昌阁区、世界文化产业园区、水体游乐区、森林休闲区等八大区划,景区以孔庙为中心展开规划,体现孔圣山的的古博、恢宏、大气、历史底蕴厚重等特点,是集观光旅游、文化交流、休闲商业为一体的综合性旅游区。人大代表们纷纷表示孔圣山的建设是发展现代旅游业的典范,对做旺徐闻旅游有较大的借鉴作用。

15日上午,李宋书记一行又到廉江市绿色东方新能源有限公司进行调研。该公司的工作人员带领李宋书记一行到垃圾环保处理基地进行参观,详细介绍了垃圾环保处理的流程、后台处理、火炉操作以及生活垃圾环保处理的成本、盈利等情况。李宋书记一行认真听取介绍,与公司工作人员互相交流处理城市垃圾和垃圾中转站建设等方面的工作经验,人大代表们纷纷表示垃圾环保处理是一件可以变废为宝和利国利民的大好事,对妥善解决徐闻城区垃圾较难于处理问题有较好的借鉴意义。

在调研过程中,李宋书记一行还分别与遂溪县和廉江市两地的环卫站工作人员进行交流,学习环卫外包市场化运作的先进经验。同时,参观遂溪县和廉江市两地市区的市容市貌,学习其城市规划的先进理念。

通过此次调研,徐城街道的人大代表在环卫外包、现代旅游、垃圾处理、城市规划建设等方面有较大的收获。今后将积极向县人大进行建言献策,共同推动徐闻经济社会持续发展。

 

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司