中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县人民政府办公室关于国庆节和中秋节放假的通知  2017-09-06      ·商铺招租公告  2017-09-05      ·关于2017年徐闻县事业单位公开招聘人员体检的通知  2017-09-05      ·梁庭喜不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·伍养不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·2017年徐闻县事业单位公开招聘人员总成绩及入围体检人员名单公布  2017-08-31      ·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

顺德区公用事业管理局帮扶迈陈村成效显著

时间:2017-09-06        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  迈陈村做为省贫困村,自去年顺德区公用事业局驻村帮扶以来,已经有37户109人实现脱贫,帮扶成效显著。

  据了解,迈陈村建档立卡贫困户有102户354人。顺德区自去年公用事业局驻村帮扶以来,紧抓各项帮扶项目的落实。先后投入扶贫资金200多万元为贫困户购买黄牛、三轮摩托车、微耕机等物资用于发展生产。

  贫困户邓进彩表示,扶贫单位给我买三轮车搞生产,运肥料,运瓜菜去市场卖,就比较方便,扶贫单位对我个人帮助是很大的。

  另外,帮扶单位也申请顺德扶贫专项资金10多万为全村71名在读贫困学生进行助学帮扶。帮助多名有劳动力青年到珠三角务工。同时帮扶单位也根据建设社会主义新农村的要求,已经投入50多万元资金帮扶迈陈小学周边环境改造工程、迈上村、迈霖村村村通自来水工程、讨墩村完公共活动场所建设等工程。

  顺德区公用事业管理局驻村工作队有关领导表示,下步将计划投资165万元建设迈陈村海鲜市场,以经济合作社形式进行管理。为村集体及贫困户实现稳定增收。

  顺德区公用事业局驻村队长谭昌彦表示,现在我们在申请修建迈陈海鲜市场,我们迈陈村的海鲜市场大概投资165万元,报告已经打到县扶贫办了,现在暂时还没批,这个项目镇委镇政府都大力支持,可以改善周边交通压力还有市容市貌,另外一方面也给贫困户一份稳定的收入。

  记者了解到,2016年该村已经有37户109人实现脱贫,今年计划脱贫目标是49户180人。(记者:邓继孝 郑攀 廖济喜 郑雅 林兆贞)


【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司