中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县峙头村 40MWp光伏发电项目110kV峙头光伏接入线路工程社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·广东省电子政务网络互联互通情况调查表  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

角尾乡:南极村灯塔图书馆5月1日开门迎客

时间:2017-05-02        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  5月1日,中国大陆南极村海角艺术家部落灯塔图书馆正式挂牌成立,开门迎客,为游客增添了一个读书、观光旅游的亮丽景点。
    
  据了解,为了打造中国南方冬休养生滨海城市,我县去年全力推进南极村建设,将之打造成集滨海休闲、生态娱乐、乡村体验、极地体验于一体的休闲养生基地。通过招商,邀请了省十佳优秀设计师连君,将放坡村闲置的旧房改装成高雅民宿。目前,放坡村6间民宿已全部开门迎客,生意火爆。
    
  为了进一步打造包装好南极村的建设,推动我县旅游业发展,今年,经过精雕细琢的炮台式建筑灯塔图书馆展现在众人眼前。该图书馆共有三层,风格独特,内设有图书室、著名诗人黄礼孩创作工作室,连君艺术创作室等。该图书馆开门迎客后,主要供游客开展看书、品茶、观光旅游等一系列的活动。据连君介绍,著名诗人黄礼孩、雷州半岛本土歌手符凡迪、曾天奇等艺人,将汇集在中国大陆南极村海角艺术家部落展现红土文化风釆,用诗歌、雷州歌、现代流行歌曲赞美南极村,吸引更多游客到南极村观光旅游,带动我县旅游发展。

  省优秀十佳设计师连君:“我是搞空间设计,在广州工作生活从事设计行业,5月1日灯塔图书馆落成,得到了许多朋友,网上关注。昨天,徐闻县委书记梁书记对图书馆给予肯定,梁书记希望尽快把这个地方尽量做大一些,做成个艺术度假区,带动南极村。我也是从雷州半岛走岀去的一个孩子,我在广州从事这个行业20多年,我想为家乡做一点事情。比如说废弃的珊瑚石,废弃的螺壳,破烂渔网,我就拾起来,通过现代的手法,把它摆设在民宿里,给许多人看到童年的故事,引起大家共鸣,我觉得这个意义非常大。”(记者:郑雅李 博贺  实习生:梁立成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司