中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 乡镇动态

龙塘西洋村举行传统庙会

时间:2017-03-15        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  3月7日上午10时许,龙塘镇西洋村的文化中心内人山人海,热闹非凡。来自村内外上万名群众聚集在一起,共同欢庆一年一度的传统节日——庙会。

  据了解,每年农历二月初九开始,西洋村就举行大型的传统特色文化活动,连续3天。活动节目精彩,好戏连台,有巡游、雷剧演出、商贸交易、祈福仪式、技艺表演等。被誉“西洋村人自己的狂欢节”。
庙会活动期间,无论是主人还是客人都要吃素3天,一律以简易素食“凉拌粉”为主。

  西洋村是我县古代有名的才子之乡,始建于元代,当时邓姓从潮州移居西洋,其后子孙发达,人才辈出。据有关史料记载,自建村数百年以来,出翰林院、进士、举人、禀贡生员竟然达数十人。如今,西洋村在继承乡村传统特色文化的基础上,又进一步挖掘文化内涵,不断创新,努力擦亮具有特色的文化品牌。(记者:黄春草 吴壮鑫 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司