中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2018-02-09      ·陈煌不动产权证书遗失声明  2018-02-08      ·关于发动干部群众参加2017年第四季度“广东好人”候选人网上投票的通知  2018-02-07      ·关于更正徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟聘用人员名单公示  2018-02-07      ·关于营造全县新春文化氛围的通知  2018-02-02      ·杨奋不动产权证书遗失声明  2018-02-02      ·徐闻县人民政府关于批转徐闻县 2017年保障性住房分配工作方案的通知  2018-02-01      ·关于徐闻海安新港水上飞机跑道项目海洋环境影响报告表(报批稿)公示  2018-02-01      ·广东省徐闻县广播电视台新闻记者2017年度核验名单公示  2018-02-01      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟聘用人员公示  2018-01-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

锦和镇“三举措”推进自然村落普查工作

时间:2018-02-11        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 2016年以来,锦和镇自然村落历史人文普查工作在县委、县政府的统一部署下,在该镇党委、政府的高度重视下,经过镇、村两级干部及社会热心人士的共同努力,较好完成各阶段的普查工作任务,取得较好的工作成绩。全镇完成普查的自然村落数量97个,文稿字数14.6万字,图片398幅。主要做法如下:

一、精心组织,责任到位。按照县委、县政府的普查部署,该镇迅速成立普查工作领导小组,由镇长黄营任组长,党委委员邓洪铸任副组长,抽调具有深厚文化功底和较强工作能力的精干力量作为成员。村级也相应成立工作领导小组,并制定工作方案,建立奖罚制度,使工作责任层层落实到位。注重业务培训,提高普查水平。如,2016年7月19日,该镇举办自然村落历史人文普查培训班,镇长黄营出席并作动员讲话,各村委会党支部书记、自然村村长、村民代表等100多人参加培训。
二、广泛动员,形成合力。镇、村两级普查工作者精心谋划,主动与本土乡贤、长者及社会热心人士接触联系,积极动员社会力量参与到村落普查中来,从而使工作有的放矢,事半功倍。如,该镇锦城村委会书记邓俊吉带队走访当地长者,深入了解村史,并聘请邓家瑞老师填写普查表及撰写文稿。
三、细致调查,严格审查镇、村两级普查工作者大量查阅、甄别史料,实地走访历史知情者,全力做好普查表填写、文稿撰写、审查把关等工作,取得较好成效。如,2017年12月3日,该镇锦城村委会在徐闻县城召开该行政村的自然村落普查文稿审查会议,邀请徐闻县政协原主席邓绍魁、徐闻经济开发区管委会原书记符永生、锦和镇原党委书记杨盛等老领导干部参加,对普查文稿提出修改完善意见,进一步提高了普查文稿质量。(锦和镇普查办供稿)

 

(编辑:黄飞凤)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司