中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·李大明不动产权证书遗失声明  2018-01-12      ·2018年湛江市徐闻县梅溪实验学校面向全国招聘9名学科带头人、10名应届毕业生公告  2018-01-05      ·徐闻县2017年法治政府建设情况报告  2018-01-03      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县公安局元旦期间维护治安稳定工作效果好

时间:2018-01-12        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 

  为了切实做好2018年元旦期间安保维稳工作。连日来,县公安局按照上级公安机关及县委县政府部署,全警动员,全力以赴,多措并举抓好落实各项安保维稳工作,并取得良好效果。元旦期间,我县没有发生重特大治安刑事案件,交通、火灾、治安事故,整个交通秩序井然,社会治安环境和谐稳定。

  县公安局党委对元旦安保维稳工作高度重视,元旦前,该局做到早动员、早部署、早行动,马上召开公安机关中层干部会议,并结合我县治安实际,2017年12月31日晚,迅速组织治安、消防等部门及派出所在全县范围内开展大清查、大排查行动,对商贸场所、车站、码头、娱乐场所等人群集聚场所进行安全大检查,检查各种消防设施,排除火灾隐患,防止火灾事故发生,整治黄赌毒,打击突出刑事犯罪。与此同时,该局还从机关抽调民警配合巡逻。警察、大队、派出所加强街面巡逻防控,采用徙步、驾车相结合的方式,亮灯巡逻,日见警察夜见警灯,交警部门在主要道路口设卡检查,纠正违章,查处酒驾、毒驾等违法行为。加强过往旅客车辆检查,减少案件及交通事故发生。

  为了给群众办事提供快捷、便利,在元旦节假日期间,南山、徐城、城东等各派出所窗口部门民警放弃休息时间,每天坚守岗位,加班加点,为群众办理孩子入户等证件工作,受到群众称赞。采访群众表示,我是来办孩子入户的,警察同志能用节假日时间给群众办证件、入户,做得非常不错,感谢公安同志对群众的帮助。

  2017年12月31日,县公安局副局长谢成荣、吴宗波坐镇指挥中心调度股室指挥调度,了解各乡镇治安、交通情况。检查各单位值班备勤、巡逻防控,同时派出特警中队30人全副武装做好应急处理突发事件等工作。

  节日期间,县公安机关全力以赴,敢于担当,善于作为,同心协力抓好落实各项安保措施,取得较好实效,为全县人民欢度元旦创造一个祥和安定的治安环境。

  据统计,2017年12月30日至2018年1月1日,全县共接报警情456起,同比下降3.2%。其中治安刑事警情28起,同比下降30%,交通警情37起,同比下降1.2%。(记者:郑雅 李荣卫 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司