中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年法治政府建设情况报告  2018-01-03      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县法律援助处驻人民法院工作站挂牌成立

时间:2018-01-04        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  1月2日,县法律援助处驻人民法院工作站正式挂牌成立。该工作站成立后将为刑事案件被告人提供更加方便的法律援助。

  县人民法院院长叶辉、县司法局局长张耀乐、县人民法院副院长何儒盾、县司法局副局长麦浪等领导共同为工作站揭牌。

  据悉,法律援助处驻县人民医院工作站的成立是贯彻最高人民法院、司法部《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的办法》,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强人权司法保障,促进司法公正,充分发挥律师在刑事案件审判中的辩护作用。让所有刑事案件被告人都免费享有律师辩护。

  该工作站成立后,县司法局将安排县法律援助处律师在县人民法院值班,值班律师将发挥专业优势,为所有刑事案件被告人提供免费律师辩护。

  据张耀乐介绍,该局还将在县看守所、检察院等部门成立工作站,为所有刑事被告人提供法律援助,给他们提供律师辩护。张耀乐表示,法律援助处驻人民法院工作站今天挂牌了,之后,我们还将在县看守所、检察院等部门成立工作站,长期派律师在这里值班,为所有的刑事被告人提供法律援助,为他们提供律师辩护。所以希望广大公民要了解我们这项工作,有需求,我们一定满足,现在司法改革一定要每一个刑事被告人都要律师替他辩护,他不请,我们就进行法律援助。(记者:邢月云 马华天 编辑:许小芹)
 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司