中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县法院率队到锦和慰问挂点贫困户

时间:2018-01-02        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 

  12月28日,县人民法院院长叶辉率县人民法院中层干部到锦和镇东山村委会慰问贫困户。

  慰问座谈会上,县人民法院政工科科长柯文巨对扶贫目的及扶贫注意事项作了说明。县人民法院驻村干部陈丕芳对东山村委会近两年来精准扶贫工作开展情况作了汇报。叶辉希望大家要实事求是做好扶贫工作,在慰问贫困户过程中多与他们谈心,详细了解他们贫困的原因,想方设法帮扶贫困户早日脱贫致富。
  
  在杨开荣家,叶辉在听取了他家庭目前存在的困难后,为他送上慰问金,并要求村委会干部要尽快协助解决其子女户口问题,帮助其子女早日上学。随后,叶辉一行还走访慰问了东山村委会柯进委、黄家廖等多家贫困户,详细了解他们的家庭成员收入、健康状况、生活开支以及子女上学等情况,鼓励他们要对生活树立信心,克服困难,努力发展生产,争取早日脱贫致富。

  据了解,锦和镇东山村委会共473户1786人,其中42户为贫困户,县人民法院自2016年4月份作为锦和镇东山村委会结对帮扶单位以来,始终把精准扶贫工作作为一项重要工作来抓,组织干警深入扶贫村开展结对帮扶工作,为贫困户办实事、解难题,精准扶贫工作取得了一定成效,截至今年年底,县法院共投入专项帮扶东山村委会资金70多万元,解决了扶贫村村民生活饮用水和农业灌溉水资源不足的窘境,帮扶村民完成了危房改造,极大地提高了村民生活水平,改善了村容村貌。(记者:邓金奖 王光青 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司