中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县第二人民医院精准扶贫龙耳村成效显著31户

——贫困户已有27户脱贫
时间:2017-12-29        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月26日,县第二人民医院院长冯自觉率队,到该院精准扶贫帮扶村委会—西连镇龙耳村委会走访慰问贫困户,给他们送上党与政府的亲切关怀。据悉,在县第二人民医院的帮扶下,该村委会的31户贫困户已有27户脱贫。

  当天上午,冯自觉一行来到龙耳村委会,先后走访慰问了翟法义、翟爱祥、翟法成、翟康法等贫困户,与贫困户交谈,耐心倾听取他们的心声,关心他们的生产、生活及家庭情况,并给他们送上慰问金及慰问品。县第二人民医院党总支副书记吴有智表示,为了全面贯彻习总书记扶贫攻坚系列讲话的重要精神,从2016年开始,我院成立精准扶贫工作组,进驻西连龙耳村,通过调查摸底,龙耳村共有贫困户31户,53人。按照三年攻坚扶贫的计划,通过我们的努力,两年来,共有27户已经脱贫,今年我们在节前又组织了一对一的帮扶,到贫困户家去慰问,把我们党与政府的关怀送到贫困户的家中,让他们过一个欢乐的新年。

  龙耳村委会支部书记翟国强对县第二人民医院的精准扶贫工作给予较高评价,认为该院在龙耳村开展精准扶贫工作认真负责,切切实实帮助了贫困户发展生产。龙耳村委会支部书记翟国强表示,首先感谢县政府给我们龙耳村委会选准的扶贫单位——县第二人民医院,县第二人民医院长期以来对我龙耳村委会的支持,在我们的饮水工程建设中给我们拨资金5万元。威马逊台风登陆时,我们村委会的围墙全部被刮倒,(第二人民医院)又给5万多元给我们把围墙建设起来。特别是近年来的精准扶贫工作,在冯院长的带领下,第二人民医院对我们龙耳村委会的帮扶工作比较到位,经常下来慰问和了解精准扶贫户基本情况,经常带领医务人员下来为我们龙耳村委会群众义诊,使很多群众都得到病前的预防,对老党员的身体、生活也比较关照,长期以来,院方对我龙耳村委会的工作比较认真、负责,在这里比较感谢院方对龙耳村委会工作上的支持。

  2016年以来,县第二人民医院按照国家和省关于精准扶贫精准脱贫的决策部署,因地制宜、精准发力,积极、有效开展精准扶贫工作,采取“一村一策、一户一法”、“一村多策,一户多法”、 “一事一策,一事多策”等综合扶贫措施,结合龙耳村的实际情况和村民愿望,突出抓好了重点项目建设,改善了群众的生产条件,提高了村民的生活质量,一定程度上改变了贫困村贫穷落后的面貌。总投入101490元,帮助贫困户购买微耕机、水泵、肥料、大黄牛,解决了12户贫困户生产上的问题;社会保障工作扎实推进,新型农村合作医疗扶贫户参合率均达100%,新农保参保率达85%以上,已有20人享受了养老保险待遇,12户贫困户享受低保补助。到目前止,该村委会的31户贫困户已有27户脱贫。(记者:李亮 陈安智 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司