中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·关于琼州海峡偷运夹带危险品过海重大安全隐患整治工作复核合格的通知  2017-12-08     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县民政局救助管理站寒冬送温暖 关爱街头流浪人群

时间:2017-12-23        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月20日晚,县民政局救助管理站、未成年人保护中心联合县阳光志愿者协会开展“寒冬送温暖、救助暖人心”活动,劝导露宿街头的流浪乞讨人员接受入站救助,并向他们发放棉被、鞋服、饮食等物品,让关爱行动在寒夜里为露宿街头的流浪人员带来一丝温暖。
  
  当天晚上八点,在县民政局领导带领下,县救助管理站、未成年人保护中心工作人员和阳光志愿者协会志愿者来到县文化广场、市场、车站、码头等流浪人员活动比较频繁的场所及县城的各个路段,寻找露宿街头的流浪人员,热情劝导他们,并向他们发放御寒棉被、衣物、鞋子等物品及矿泉水、面包、快食面等食品,关心他们的生活情况。

  本次活动共计救助将近30人次,发放御寒棉被、衣物、鞋子、饮品、食品等物品一批。

  据县救助站工作人员介绍,救助流浪人员是根据自愿原则,他们愿意接受救助就带他们回救助站,为其提供临时食宿、返乡等救助服务;对不愿回救助站的流浪人员,就给他们发放棉衣、鞋子等御寒物资及饮品、食品,让他们度过这个寒冷的冬季。同时,工作人员还呼吁市民积极参与到关爱流浪人员的行动中来,帮助他们安全度过寒冬。
   
  据悉,为帮助更多的流浪人员,本次“寒冬送温暖”专项活动将持续至明年3月。(记者:李亮 李博贺 编辑:许小芹)
             

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司